※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

生後11日の女の子です.日中は母乳のみで夜中はミルクのみっていう方いますか?

生後11日の女の子です.日中は母乳のみで夜中はミルクのみっていう方いますか?

コメント

ママリ

新生児の頃はそんな感じでした!
最初母乳の出が悪かったので😅
生後1ヶ月半過ぎた頃から母乳が軌道に乗りはじめたので今では夜もほぼ母乳になりました!

• ぷに

ぷに

そうなんですね!!私日中母乳頑張ってるんですが30分おきに起きて授乳なので足りてないのかなって思って、夜はミルクにしてるんです😢😢

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

私もそんな感じでした💦
    昼間は根気強く頻回でも頑張ってたんですが、栄養足りてなかったら心配なのと夜はなるべく休む時間を確保したかったので😅
    でも昼間頑張って吸わせてたら母乳量だんだん増えてきたので今は夜に1回ちょっとミルク足すくらいでいけるようになりましたよ😊

• 12月24日
  • ぷに

ぷに

本当ですか💦なんだか安心しました😭ミルク足すとしたらどのくらい足してますか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

だいたいいつもミルク缶とかに1回分の目安量書いてあると思うんですが、それの3分の2くらいの量を作って母乳飲ませた後に飲むだけあげてました😊
    今のうちの子だとだいたい1回量が150〜160ミリ飲むので、ミルクは100ミリ作っておいて母乳と足してます!!

• 12月24日
れもん🍋

新生児のころそうしてましたがミルクあげても母乳とさほど変わらなかったのであげるのはやめました😊

• ぷに

ぷに

そうなんですね☺️参考になりました!ありがとうございます☺️

• 12月24日

少し違いますが、日中は母乳のみで夜中は母乳+ミルクです🙋‍♀️

• ぷに

ぷに

なるほど☺️夜中は母乳とミルクと混合なんですね!!

• 12月24日

退会ユーザー

おっぱい少しでも回数多く吸わせたいので、夜中もあげてます。
    やはりミルク足すと長く寝てくれるので、夜中1、2回足してます🍼

• 12月24日