※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
家族・旦那

夫の叔母が、娘の七五三祝いに何かプレゼントをくれるそうです。夫のこ…

夫の叔母が、娘の七五三祝いに何かプレゼントをくれるそうです。夫のことを子供同然に可愛がってくれたおばさんで、娘と息子のことも孫同然に可愛がってくれます。
いつも気遣ってくれる素敵な方で、何が欲しいか聞くために電話をくださったのですが、欲しいものが思いつかな過ぎて困ってしまいました😂
こんな時って、いくらくらいのどんなものをお願いするべきなのでしょうか💦

コメント

こころ

叔母であれば、5千円~1万円が相場ですので、そのあたりから選び、もし叔母さんが「もっといいもの買ってあげるよ~」と言われたら、甘えちゃいます😂😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

相場はそれくらいなのですね🤔しかし娘に聞いても、欲しいものないと言われてしまって💦何をお願いしたらいいものやら困りましたー😅

• 12月24日
  • こころ

こころ

ごめんなさい、下に書いちゃいました😅

• 12月24日
こころ

欲しいものがないんですね💦
それなら現金が一番ありがたいですよね~😅
自分が決めるのなら、ゆくゆくは使う本屋で結構いい値段する図鑑や、計算やらひらがな練習の勉強のものなどにしますかね😊✨

• ハルノヒ

ハルノヒ

欲しいものは、サンタさんとおじいちゃんおばあちゃんから貰って、今大満足中なんです😂図鑑とか、お勉強系のものいいですね!ちょっと調べてみます✨

• 12月24日
  • こころ

こころ

動物図鑑とか、お子さんが興味があるものだと食い付きがいいと思いますよ😊✨
    公文のひらがなや計算カードは上の子のでたくさんお世話になりました😂😂
    種類も沢山あるので、ぜひ見に行って下さいね♡♡

• 12月24日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!
    今ちょっとネットで見ただけでも、図鑑ってたくさんあるんですねー😳子供が興味持てそうなものを選びたいと思います!とっても参考になりました✨

• 12月24日