※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

卵を食べさせて吐いた場合、病院へ連れて行く前に何をすべきか、吐きそうな時の対策、お茶を飲ませても大丈夫かなどについて相談中です。

至急お願いします💦卵を食べさせ始めて4回目の今日、小さじ2ほど上げて2時間経った今盛大に吐きました。

お腹にあるもの全部吐いた感じの量です。

病院へ連れて行きたいのですが午後3時から診察開始のため、それまでにやるべきことはありますか?

一度着替えさせましたがまた吐いて汚れてしまいました。

チャイルドシートに乗せて移動中も吐きそうなのですがどう対策したら良いでしょうか?!

また、脱水予防にお茶を飲ませても大丈夫ですか?!

吐いたのが初めてでどうしたら良いかてんてこまいですよろしくお願いします

コメント

吐いて1時間くらいしたらOS1とかポカリとか飲ませた方がいいですよ🙌お茶は脱水予防にはならないので💦うちはスプーン1匙からあげて5分位開けてちょっとずつ増やしてあげてます。

退会ユーザー

家にOS1なかったら、経口補水液の作り方ネットに出てますよ🙌でも午後から病院行くならわざわざ飲ませなくても様子見でいいんじゃないですかね🤔?

• 12月24日
  • ま

お茶は脱水予防にならないのですね😵💦
    お恥ずかしながら知りませんでした😭
    経口補水液について教えていただきありがとうございます😣✨

• 12月24日
はなもも

うちの娘が卵黄アレルギーわかったとき、食べて2時間後に吐くだけの症状でした💦

卵によるアレルギーの嘔吐であればお茶を飲ませてもいいですが、胃腸炎とかだと飲ませてもまた吐いてしまうので、少し様子みてもいいと思いますよ。そんなすぐに脱水にはなりません。
飲ませるとしても少量ずつの方が安心だと思います。

本人の機嫌が良くて、何か変なところがなければそんなに焦らずに、午後の受診まで待っていいと思いますよ。

• ま

胃腸炎の場合は飲ませても吐いてしまうのですね😵💦勉強になります!
    すぐに脱水にならないと聞いて安心しました😣

• 12月24日
せいママ

心配ですよね💦
うちもその時期盛大に吐くことがありましたが、お水を飲ませたりと脱水にだけ気をつけてました。あとはあまり動かさずに安静にして、小児科受診しましたよ!
うちも卵アレルギーだったみたいなのですが、卵は無理して与えず、1歳半まで待ってから少しあげてみたら治ってることもあると医者に言われて、その通りにしたら2歳になる今は卵もアレルギーなく食べられるようになりました(^ ^)本人が嫌いなのでたまにしかあげてないですが(^^;

以前熱で水も飲まずに脱水状態になった時、緊急の小児科にて、お水飲まない場合は小さく砕いた氷を舐めさせても良いと言われましたよ!今回はお腹冷えちゃうので良いのか分かりませんが…!

心配なら♯8000とかかけてみては?地域によっては夜間だけでなく24時間相談できたりしますし。
あまり答えになってなくてごめんなさい💦

• ま

お水は赤ちゃん用のお水ですか?!卵1歳半まで待っても良いのですね!😭✨
    次卵をあげるのが怖くなってしまいました💦
    氷の件についても勉強になります✨😣

• 12月24日
  • せいママ

せいママ

お水は大人も飲む飲料水です。赤ちゃん用のがあればベストなんでしょうけど、その時無くて…💦
    お子さん早く元気になるように祈ってます!

• 12月25日
  • ま

ありがとうございます!!
    おかげさまで無事良くなりました😭

• 12月27日