水疱瘡かどうか心配で、小児科で相談したがわからず、皮膚科で診てもらう予定。明日親子教室があり、水疱瘡だったら連れて行くのは心配。腕や顔、膝に湿疹あり。
閲覧注意です。
水疱瘡なら小児科でわかりますか?
今日下の子の予防接種の際に小児科の先生に腕の湿疹が酷いと相談したのですが、わからないと言われました。
明後日皮膚科で診てもらうことになったのですが、明日は上の子の親子教室があり下の子も一緒に連れて行く予定で、水疱瘡だったら連れて行くのは良く無いと思い質問させていただきました。
腕が1番ひどく、顔は右側に少しと膝にも少し出来ています。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

MO
小児科で分かりますよ!水疱瘡が疑わしいなら予防接種は受けられないと思います。
まだ予防接種受けていないと思うので、発疹は出やすいと思います!
頭皮や背中にも水泡が出来ていたら可能性高いと思います。
ひどくなっているようなら再診した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
インフルエンザの予防接種だったのですが、受けられました!
頭皮や背中には出来ておらずに腕が1番酷くて、あとは顔と足に少しと昨晩からお腹にうっすら少し出来ています。
水イボかな?という気もしています😣
MO
そうなんですね。
皮膚科さんの方が専門なので診てもらうと良いと思います。
水いぼも感染するので、早めに治療した方が安心ですし。
親子教室に行くなら長袖長ズボンを着て肌を露出しないようにして抱っこひもで他の子と接触させないように連れて行く…ですかね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、なるべく他の子と接触しないように気をつけたいと思います!
上の子は一歳過ぎるまで何も病気せずにいたのですが、下の子は全然違ってびっくりしてます💦
明後日皮膚科で診てもらってきます!