コメント

にゃー
早く大家さんに連絡した方がいいと思います!
ギリギリ流れていても急に流れなくなります!年末年始詰まると大変なので💦
ちなみにこれといったものを流さなくても、日々の油汚れがどんどん蓄積されさらに冬場は寒さで油がすぐ固まるので排水管が詰まります。
マンションなら定期的に高圧洗浄するので滅多に詰まりませんが、アパートだとやらないのかな、、😢
フライパンや皿についた油汚れはキッチンペーパーで拭き取ってから洗うようにするだけでも対策になります!今後の参考に、、
にゃー
早く大家さんに連絡した方がいいと思います!
ギリギリ流れていても急に流れなくなります!年末年始詰まると大変なので💦
ちなみにこれといったものを流さなくても、日々の油汚れがどんどん蓄積されさらに冬場は寒さで油がすぐ固まるので排水管が詰まります。
マンションなら定期的に高圧洗浄するので滅多に詰まりませんが、アパートだとやらないのかな、、😢
フライパンや皿についた油汚れはキッチンペーパーで拭き取ってから洗うようにするだけでも対策になります!今後の参考に、、
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
にゃー
あと、もうコポコポ音がして流れが悪くなっている時はもうパイプユニッシュ等はききません💦
ピーピースルーとか業務用ならまだいけるかな?
それでも無理なら高圧洗浄しかないです😢
奏
ありがとうございます!!
普通に洗うくらいだと流れるのですが、結構な水圧で流していると、流れずゴミ受けも浮いてきちゃいます😭
やっぱり個人より大家さんに連絡入れる方がいいですよね?電話してみます💦
にゃー
実家が以前そんな感じでいきなり詰まりました😭
賃貸じゃないので詳しいことはわからないのですが、個人で水道屋に連絡しちゃうと確実実費ですよね?
悪い使い方をしたわけではないのでもしかしたら大家さんが負担してくれるかもなので、そのままの状況を説明した方がいいと思います!
よくなりますように😢🙏
奏
不動産に電話したら、そういう保険に入ってたみたいで、すぐ無料で対応してくれました😭🙏ありがとうございます!!