コメント

退会ユーザー
私は発疹でましたよ!
すぐ出たときは、医院で30分様子見て、落ち着いたので帰りましたが、帰ってからアナフィラキシーの疑いがあるから呼吸がゼェゼェしたりしたら救急に行くように言われました。
しばらく出た場合は吐いたり、熱など他の症状が伴ったら病院を受診するように言われました。
娘が出たのは顔周りとお腹でした!見分けがつかないと思うし心配なら一度診てもらった方が安心するので良いと思います☺

きなるなママ
うちの子も発疹出ました。
初めての予防接種で、その日の夜あたりから全身に出ました。
もともと乳児湿疹が出ていたし、熱もないし元気だったので、少し様子を見ていたのですが、なかなか引かなかったので、受診しました。
原因が予防接種じゃないんじゃないか??という事で、はっきりしないまま塗り薬をもらいました。
なんだかちょっと不安だったので、次の日に念のため他の病院も受診しました。
そこでも乳児湿疹だね。と言われたし、発疹もひいてきたので、安心しました。
心配なようなら病院行ってみると安心ですよ。
でも次の予防接種キンチョーします。。
-
ぷーちゃん❤️❤️❤️
ありがとうございます!発疹が引くのを様子見てみて、長引くようなら受診して下さいと病院に言われました。(´-`).。oO(
発疹初めてだったので、少しびっくりしました。
次の予防接種、心配になりますよね(>_<)- 5月8日
ぷーちゃん❤️❤️❤️
発疹でる場合もあるんですね、少し安心しました。病院に電話したら、赤ちゃんが元気で食欲あるなら問題ないと言われました。
;_;良かったです、ありがとうございます!
退会ユーザー
良かったですね(^^)
元気が1番ですもんね✨
子どもの事となると心配で、心配で…何かあると焦っちゃいますよね(;_;)予防接種はこれからも続きますから、お互い頑張りましょうね(^^)