コメント
Ymama☺︎
一度だけ長男を預けたことがありますが、保育園の給食を食べさせてもらえましたし、お布団は園からの貸し出しでした!
利用する場合は直接、園に連絡します。園によって利用の○日前までに申し込みが必要ですし、料金も先に支払い&直接事前申し込みをしに行かないといけないところもあります!
🌻y.n🌻
私も来月から八尾市の一時保育利用します😊 私が預ける園は一時保育枠だけのクラスで給食です。布団はベッドが貸し出され掛け布団を持っていくぐらいです。
直接園に電話しました☺️
事前登録に行き、その後は1ヶ月前から予約可能です。
-
はるのゆり
コメントありがとうございます☺️
園に電話する前に見学など行かれましたか?- 12月26日
-
🌻y.n🌻
見学行ってません😂何件か電話したらこの時期結構いっぱいで断わられてしまって、近い所から順に電話しました☺️
登録行った時に園内を案内してもらいそれが初めての見学っていう感じです。
私の場合は出産の時に預けたいだけなので予定日前に慣らしとして何回か預けますがそんなに長くは利用する予定ないので認可保育園なら特にどこでもいいかなっていう感じでした!- 12月26日
-
はるのゆり
そうなのですね~😣
やっぱりいっぱいの所もありますもんね💦
私は預けることになるなら週1ぐらいで半年ぐらいになりそうなので、どうするか迷っていて😣💦
とりあえず気になっている所に電話してみることにします!
ありがとうございます☺️- 12月26日
はるのゆり
コメントありがとうございます☺️
詳しくありがとうございます😊
保育園の給食を食べさせて貰え布団も貸してもらえるのなら凄く助かります😌
すみません、もう1つ質問させてください😣
事前に見学など行かれましたか?
Ymama☺︎
遅くなってしまいすみません💦
事前見学はしませんでした。
近くのところが、もう一時保育はどこも受け入れしていなくって☺️利用したところは自宅から近い順番に手当たり次第電話したうちのひとつでした😅
はるのゆり
いえいえ、大丈夫です😊
見学はしてないのですね☺️
一時保育しているところ少ないですもんね😣していてもいっぱいになるのが早いみたいで…
めっちゃ参考になりました!
追加質問にも答えていただきありがとうございます☺️