※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
子育て・グッズ

一歳すぎたら大人と同じ味付けのグラタンを食べても問題ありません。材料は小麦粉、バター、牛乳、玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、塩胡椒を使用します。

大人と同じ味付けのグラタンは一歳すぎたらもう食べられますかね?🥺
ちなみに材料です↓

小麦粉
バター
牛乳
玉ねぎ
ベーコン
コンソメ
塩胡椒

特に無添加などは使いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は薄く取り分けて
チーズも少なめに
作ってました!

  • ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

    ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻


    ありがとうございます🥺

    • 12月24日
もな💅🏻

アレルギーなかったら、根本的には大丈夫だと思います。

私は2歳すぎてから少しずつ、大人に近い味付けに慣れさせていってました!

  • ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

    ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻


    ありがとうございます🥺

    • 12月24日
mini

うちは材料は同じですが味付けは3分の1くらいにしています。あと娘にはベーコンと塩コショウ入れません😊

  • ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

    ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻


    別のフライパンで作るって感じですか?😖

    • 12月24日
  • mini

    mini

    とろみがつくまで煮込んだあとに味付けにします🙂コンソメを少しだけ入れた時点で先に取りだして、その後コンソメと塩コショウを足して大きいグラタン皿に移します🙂同じフライパンで作りますよ😊特に洗い物が増えるわけでも、手間が増えるわけでもないです😄

    • 12月24日
  • ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

    ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻


    なるほど!
    とても参考になります😖
    ありがとうございます💕

    • 12月24日
かや

ベーコンは避けて、胡椒入れる前にお皿にとっておいて、牛乳(+片栗粉など)かクリームコーンで伸ばしてあげます😊

さすがに、薄めないと濃いかなあと思うので✨
わざわざ作るのは大変ですよね💦
私もできるときは取り分けてます😄

  • ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

    ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻


    ありがとうございます😖
    なるべく取り分けで済ませたいなと思いますよね💦

    • 12月24日
Mon

うちは今でも濃い味と胡椒は避けてます😉
が、与えられれば食べる子は食べると思います。

  • ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

    ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻


    ありがとうございます☺️

    • 12月24日