上司からの言葉でメンタル不調になり、休職中。明日の話し合いが不安。
励ましの言葉がほしいです。
涙がボロボロでて辛いです。
同じ相談をたびたびママリで
させていただいているんですけど...
職場で上司から、2時間以上個室で
「空気読めない」「いじめられたことないの?」
「変だって言われない?」
「昨日は周りに人がいる中で
あえてキツく叱った」
って言われ続けたり
仕事上、小さなお子さんと接するので
上司から
「あなたは子どもを産んだことがないから
子どもに関する知識はないと思う」
って数回にわたって言われたり
その結果、メンタル不調で休職しました。
さらに休職期間中、私の母が
問題の上司に直接会いに行き
言及したそうで...
その結果、
所長、人事の方、母、私の4人で
話し合いをすることになりました。
その話し合いが明日なので
何を言われるんだろう
私が責められる落ち度もあるかなって
今から不安で仕方ないです。
誹謗中傷はお控えいただきたいです...
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
みぃ
それひどすぎます。
ボイレコ取ってないんですよね(;_;)?
同じ職場で今後働けるかは別として、上司に懲戒処分受けて欲しいし、そういうことが横行されてる職場自体罰を受けて欲しいです。
りえ
妊娠7週めなのに、そんなパワハラ受けて大丈夫ですか?
子供を産んだことあるあなたなら、妊娠中の私にストレス与えるのがどれだけ迷惑なことかわかりますよね。
とか言い返しそうです、私なら(笑)
そこまで最悪な仕事なのに、退職せずに休職なんて偉いですね。
-
はじめてのママリ🔰
だいぶしんどいです...職場には妊娠したことはまだ報告していないのですが、明日の話し合いが終われば少しは気持ちも落ち着くと信じます😔
退職すると妊娠している状態では転職は難しいと思い、産休までは頑張ろうかと思います😔ありがとうございます🙇♀️- 12月24日
TK
妊娠初期は特に大事な時期なので
ストレスや無理は良くないです。
なんでそんなこと言われるのか
るさんに問題があるのか
ただ単に上司から意味もなく
叱られ続けているのか
この文章だけでは分かりませんが
しっかり話し合ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、電話や窓口対応は遅かったかもしれませんし、仕事で些細なミスはいくつかしてしまったなとは思います。教えていただいたことはその場でメモをとって、とったメモはまとめなおして、それでもわからないことがあれば確認するようにはしていました😔
建設的な話し合いになることを信じています。ありがとうございます🙇♀️- 12月24日
-
TK
話し合いしたとして解決して
また働き始めたとしても
妊娠報告したらまた何か言われそうな気がします。
パワハラ→マタハラになりそうですね。
もしそうなれば辞めるのも一つの手だと思います。
とりあえずは赤ちゃんを第一に考えてください。
話し合いの時には
しっかりボイスレコーダーで
録音してくださいね👌🏻- 12月24日
ゆ
妊娠初期なのに変なストレス与えないでーって感じですね😓
一応話し合いには携帯でも録音できるのでオススメします。
お母様も主さんもお強い👏無理に頑張らなくても大丈夫だと思います😃
お母様も守ってくださるなんて心強いですね👍
-
はじめてのママリ🔰
社会人にもなって母親が職場に足を運ぶのも恥ずかしいと思いつつ、話し合い当日はたしかに心強い存在です😔
当日はボイスレコーダーを持って行こうかと思います。ありがとうございます🙇♀️- 12月24日
わかめ
大丈夫ですか??話を聞いているこっちが辛くなります…パワハラで訴える事は出来ないのでしょうか?
明日話し合いなのであれば会話を録音しておいたり、他の方が個室で話した事を聞いていたりしたら証人になってくれる人など探してみてはどうでしょうか?
今職場でのいじめなどがニュースによく出ているのでそういった問題はきちんと対応してくれるはずだと思います
保育園などの勤務であれば親御さん方だってこのような話を耳にしたら通わせたくないと思うでしょうし…
ご自身の為にもなにか対処をするべきかと…
それについ最近私の知り合いがストレスが原因で流産してしまったので妊娠中なのであれば流産してしまったら訴えれるレベルかと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔明日の話し合いではボイスレコーダーを持って行こうかと思います。
人事にも相談したら「気にしすぎだよ〜」って言われたので失望しましたが、明日の話し合いであらためて改善の方向へ動いてくれること信じたいです。
ご友人が流産されたのですね、初期以降の時期での流産だったのでしょうか😔お腹の子が無事であることを祈ります。ありがとうございます🙇♀️- 12月24日
-
わかめ
その方が絶対にいいと思います!
気にしすぎだよ〜って、気にする度合いなんて人それぞれなのに無神経な事いうな!って話ですよね😡
友達は妊娠初期での流産でした!仕事のストレスで流れてしまったみたいなので本当に気をつけてください😔妊婦にとって1番ダメなものはストレスだと私自身も病院からも言われたことがあるので😢- 12月24日
ゆいx
それ、れっきとしたパワハラですよ!!?
部下をただのはけ口にしてるの?ありえない上司なんですけど!!🤮💦
つらいでしょうが、言われたことをメモして話し合いに望みましょう💦
言われた方には嫌な思いだけ残り嘘はないんですから😭
きっとるさん以外にもその人のせいでやめた被害者は他にもいるはずです…。
味方の身内もいますので話し合いまけず頑張ってください(;O;)
-
はじめてのママリ🔰
キツく当たってきた上司は「私はそんなこと言った覚えはありません」と母に答えたそうで、絶望を感じました...ただ、こちらは言われた日にちも明確に記録を残しているので、ゆいxさんがおっしゃる通りメモをまとめて話し合いに挑もうと思います。ありがとうございます(´・ω・`)
- 12月24日
いのっぷ
大丈夫ですか?
責められる落ち度もあるかなとおっしゃってますが、そんなに自分に非があるかもと思う必要ないですよ!
何かミスを仮にしたとしても、そんな言い方をするのは指導ではなくただのパワハラであり、悪いのは間違いなくその上司です。
話し合いへの参加、しんどくないですか?
しんどく感じるなら無理に参加しなくてもいいと思います。
お母様に参加してもらって、るさんはお家で休んでいても良いと思いますよ!
本当に頑張られてきたんだなと、この投稿の文章を読んだだけで分かります。
無理はなさらないでくださいね🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉、ありがとうございます🙇♀️💦
話し合いの参加、かなりしんどいです...母だけ参加して当事者の私だけ参加しないのも違うかなと思い、力を振り絞って参加しようと考えてますが...話し合いが終わったら、気持ちも落ち着くかなと信じて挑もうかと思います💦- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ボイスレコーダーでは取れなかったです、もう少し早めにボイスレコーダーを準備してれば良かったと後悔しています😔
明日の話し合いが終われば少しは気持ちも楽になるかなと信じます。ありがとうございます🙇♀️