※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

妊娠初期でつわりは我慢できる程度だけど、体の異常なだるさと眠気、お…

妊娠初期でつわりは我慢できる程度だけど、
体の異常なだるさと眠気、お腹の張りなのかなんなのか生理痛のような鈍痛がいつもで全然上の子の面倒が見れない、、、
でも上の子はお外大好き走り回るの大好き公園大好きだから家にいると本当ストレス溜まってそうで申し訳ない。
私は私で横になりたいけどそうすると娘が乗っかってきて余計に休めないし、家でできる遊びと思ってもなかなか続かないし、いっそのことDVDやYouTube見せたいけどあんまりよくないよね、、、。そんなことばっかしてると集中力のないキレやすい子になると現役保育士が口を揃えて言ってたな。今の時期だけとも思ったけど1〜2ヶ月は続くだろうしその頃にはもう抜け出せないだろうし。

みなさんどうやって1人目のつわりや体調不良時上の子の面倒見てるんだろう。
私が怠けすぎなのも十分あるけど、みんなもっと頑張って遊んであげてるのかな。

体調の悪さに加えて構ってあげられてない自分にもストレス、 、、

コメント

ずーっと横になってました😀たまに実家へ帰って外へ遊びに連れて行ってもらったりしてましたね💦靴をリビングまで持ってきて外へ行きたいとアピールしてくれてましたが、ごめんねって思う事が多く辛かったです😭テレビも見せてました。

ぴぴ

うちはテレビを見せていましたよ😣
良いか悪いかでいうと良くはないかもしれませんが、ずっと連続では見せない、1日の時間を決めるなどしていました。
ストレスを溜めるよりは良いのかなとか、刺激のない生活よりは良いかなとも思ったりしますが、、考え方次第ですよね💦
実際わたしもテレビ見せながら、遊んであげれなくてごめんねと思っていましたが、特に依存することもなく1,2ヶ月過ぎましたよ😄