はじめてのママリ🔰
旦那さんは必要だよっ‼️💑

はじめてのママリ🔰
旦那さん、要らないです😭

はじめてのママリ🔰
どちらとも言えない🤫

そよかか
いいね回答なのにすみません💦
妻としたら、旦那いない方が楽なんじゃないかとか思うことはもちろんありますが、子供から父親を奪う権利は親にはないので本当なんともいえないですし家庭によりけりかと。。
ご友人はもちろんママリでの話しは、現実で夫婦や家族と向き合うために愚痴をはいてる人もいますので=旦那いらないってところまでは行き着かないんだと思います。
自分もそうですが、女って愚痴愚痴いう人多いから「いやいや、そこまで言うなら別れればいいじゃん」って思うこと多いですけどね😣
すみません長々💦
-
はじめてのママリ🔰
ですね!!分かってます!!
愚痴好きですよね!!
そうですねー、けど居なくてもいいんじないかって思う程の旦那もいますよねー。
うちの場合、DVやらモラハラやら。
子供が影響を受けたらやだなーと思う相手。
友人も同じような事で悩んでいて、そりゃもう離れなさいよって思うんですよね。ただ、お金の問題はあるんですよね。
そういう事で離れたいけど離れないという人がどれくらいいるのかなと思って質問した次第です。
案外そう思ってる人が居ないんだなーと思いました。
私の書き方が軽いノリっぽかったからかもですが。- 12月24日

2児の母
質問と違くて申し訳ないんですが、、貯金3,500万てすごくないですか?😂
どうしたらそんなに?w
-
はじめてのママリ🔰
全然OKです‼️
小さい頃から家を買うのが夢で。
どうせならローン無しで買いたいと思い貯めてました‼️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらですよね‼️
性格にもよるかもですが、家計簿付けてる人って結構いると思うんですが、あれ良くないと思うんですよね。どれくらい余裕があるか分かっちゃうんで!笑
現状把握の為に少しだけ調査する分には良いと思いますが。
常に使い過ぎかも?って意識しながらギリギリのところで生活しといたら勝手に貯まります‼️
あと、定期積金とかやって給料入ったら送金されるようにしとけば、無いものとして使わないですよ。
私は月15万定期積金にしています。
年間で180万、10年で1800万貯まりますね!
まぁここで貯まったからって使っちゃうような性格だったら、結局貯まらないんでしょうが😂 ご褒美とかそういうのはもちろん無しです‼️- 12月24日
-
2児の母
すごいですね〜✋チェルシーさんは年収もすごいありますもんね。
まず月15万の定期積金、うちにはそこまでの余裕ないです笑
単純にそのくらい貯金出来ればそのくらいは貯まりますよね。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとイキって書いてますが笑、一昨年までは年収600弱でした!
去年からアパート経営始めたんで、ガッツリ上がった感じです。
定期積金は、余裕がある分でいいですよ。しないよりしてた方が確実に貯まります。私は2年で100万貯まるものをる3つやってる感じです。
一つ(5万)でも2年で100万です。- 12月24日
コメント