COCORO
夜泣きってほんと大変ですよね??
とりあえず電気とかつけまくって、サッサと子供を起こして、落ち着かせ、お茶とか飲ませて水分補給させて、電気消して 寝かしつける…どれだけそれをサッサと出来るか?かなーってその時期は思ってました。
どーしたら寝るか?は時期的なことなので夜泣きが終わるのを待つのみ?なのかなーっておもいます

ないんちぇ
夜泣きってお母さんがしんどいですよねー。
上の子が特に酷くて、私が死にそうでした(笑)
下の子も夜中5回くらい起きます…
お子さんの月齢がわからないのですが、
泣いて授乳して抱っこしてダメならお散歩。…この時期は寒いので部屋を変えるとかで気分転換すると落ち着くことがあります。
…どうやったら寝るようになるか…
すみません、こればかりはその子どもにもよるし、時期的なものもあります。
脅すようで申し訳ないのですが、上の子は一晩通して寝るようになったのは1歳過ぎてからです(^_^;)
保健師さんに相談したときも「諦めて割りきるという方法もある」と言われました(笑)
今は本当に辛いと思います。
お昼寝する子だったら一緒に休めますが、寝ない子なんですかね?それともお仕事ですか?
少しでも休めることを願ってます(^^)

退会ユーザー
うちの子は寝かそうとするほど寝てくれなかったので開き直って起こして遊んでました🙌🏼が、寝てほしいなら、ひたすら抱っこでゆらゆらとかドライブへ連れて行くとか?💦
コメント