※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供を少し散歩に連れて行ったりしてますか?2ヶ月検診の時少し散歩して日差し浴びせた方いいと言われたのですが

生後2ヶ月の子供を少し散歩に連れて行ったりしてますか?
2ヶ月検診の時少し散歩して日差し浴びせた方いいと言われたのですが

コメント

初マタりい

日が当たりにくい部屋に住んでいるので天気の良い日は10分くらい外にでてました(^^)
さーさんの無理がない範囲でいいですし、ある程度日に当たる事で骨が形成されるようです。直射日光は気をつけてください⚠️

• さー

さー

私の住んでるとこも日があたりにくいのでほんの少しだけ外の空気すわせようと思います😊

• 12月24日
  • 初マタりい

初マタりい

産後間もないのでお身体大事にされてください(^^)外の世界見る我が子も可愛いですよ💕

• 12月24日
  • さー

さー

ありがとうございます😊

• 12月24日
メメ

ちょうど3年前のこの時期に同じくらいでしたが、散歩と言うよりはスーパーへの買い出しでちょこちょこ連れ出してました🙋‍♀️
そうせざるを得なかったんですが💦
たまにお節介なおばあさんに
「こんな小さいのに外出して!」
とか言われましたがスルーしてました笑。
今は多少は外出の方が推奨されてますしね。

• さー

さー

私も週1、2回はスーパーに連れって行ってます💦
    おばあさんとかはうるさいですよね😅私のおばあちゃんもうるさく無視してます笑

• 12月24日
m

上の子の時は半年くらいまで慎重でしたが…
今では上の子の公園に付き合うのに、1日平気で1~3時間は外にいますf(^ー^;
可哀想とも思うときもありますが、寒いのでぐるぐるに温めて連れ出してます☃️

• さー

さー

上の子いるとそーなりますよね💦
    あたたかくして行けば大丈夫ですよね!

• 12月24日