子育て・グッズ 離乳食中期についての質問です。パン粥の時、おかゆを足すべきでしょうか?それともそれだけで抑えるべきでしょうか? 離乳食中期について質問です! 現在7ヶ月で2回食の子を育ててます\(^o^)/ パンをあげ始めて半月経ったので、今6枚切りのパンを4分の1ずつパン粥にしてあげてます。 野菜20g、たんぱく質15gもあげてますが、パン粥の時はそれだけだと足りなそうにします。 おかゆの時はおかゆ45gあげてます。 パン粥の時はおかゆを足されてますか? それともそれだけで抑えてますか? 最終更新:2016年5月7日 お気に入り 離乳食 おかゆ パン 野菜 離乳食中期 のぞみ221(9歳) コメント ちえこママ 私は足らなそうな時はバナナを少しあげてます(*^^*) 5月7日 のぞみ221 パンってどのくらいあげてますか? 5月8日 ちえこママ 主さんと同じですよ! 5月8日 のぞみ221 ありがとうございます( ^ω^ ) パンは塩分もあるしあげすぎもよくないですよね(>_<) 5月8日 ちえこママ 極端にあげすぎは良くないでしょうけど… 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞみ221
パンってどのくらいあげてますか?
ちえこママ
主さんと同じですよ!
のぞみ221
ありがとうございます( ^ω^ )
パンは塩分もあるしあげすぎもよくないですよね(>_<)
ちえこママ
極端にあげすぎは良くないでしょうけど…