コメント
ひまわり
フリースに毛布はあついかと…
キルトとか綿素材のカバーオールがおすすめです。
ちゃんちー
赤ちゃんは意外と汗っかきなので、フリースではなく綿の方が良いですよ‼️
暑くても寒くても寝続ける赤ちゃんもいます。
我が子達は室温はたぶん20度以外ですが、タンクトップ肌着(赤ちゃんは短肌着)+麺の薄い長袖パジャマ(赤ちゃんは薄い長袖ロンパース)で羽毛布団かけて寝ていますが、それでも「暑い」と上の子達は言っています😅
赤ちゃんも後頭部に寝汗かくので掛け布団を薄いのにしました💦
-
ママリ
赤ちゃんは体温高いので気にはなってました。
それで先程、背中や後頭部を確認しましたが汗はかいていませんでした😀💦
その場合はどうなんでしようかね?😵- 12月24日
-
ちゃんちー
汗かいてないのならちょうどいいのかもしれませんが、これから体力がついてくると代謝も良くなってくるので、体の熱が篭らないように私ならフリースは着せません。
ヒートテックも子供には着せません。
薄着の方が風邪引きにくくなりますよ‼️- 12月24日
-
ママリ
そうなんですね😅💦教えて下さり、ありがとうございます😊
- 12月24日
しーまま
うちはそれくらいの頃お下がりのフリース着せたら汗疹できたので、フリースやめました💦
肌着にフリース、バスタオルとお腹から下だけブランケットでアウトでした😅
-
ママリ
そうなんですね😵先程背中など確認したら、うちの子は汗かいていませんでした😅💦
暑くはないってことなんでしょうか?😵- 12月24日
-
しーまま
じゃあ今の状態でちょうどいいのかもしれないですね😊
足さなくても大丈夫かなと思います🙆♀️- 12月24日
-
ママリ
大丈夫ですかね?💦まさかのこの月齢から汗かきにくい体質だったり?とか思ったり😂
みなさんのお話ではフリースは暑いかもという意見が多いので、フリースは来年の1月2月のためにとっておきます...笑
一応、毛布はやめてブランケットには変えました👍
様子見ながら調整してあげます✨ありがとうございました😊- 12月24日
ママリ
肌着2枚しか着てません😅
身体には、おくるみと、膝掛けをかけてます。
-
ママリ
肌着2枚だけなんですね👍皆さん、結構薄着なんですね💦私も昨日まではキルトのカバーオールだけでしたが、今日はとても寒かったので風呂上がり、実母がフリース着せてて、暑くない?って言いましたが、今日は寒いからそうでもないよって言われて😅
でも先程背中など確認しましたが、もかいていないのでどうなんでしょうかね?、😅💦- 12月24日
ママリ
キルト素材のカバーオールあるのでそれを着せます。
ただ、先ほど背中などを確認したら汗もかいていないのですが、暑くはないってことなんでしょうか?😵💦