※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

娘が成長曲線下回っているのは心配ですか?早産の影響も考慮し、増加傾向なら問題ないかもしれません。

成長曲線下回ってると、やはり成長していく上でまずいですか?😅
娘がほんの少しだけ下回っています。
早産だったのもあり、増えてるなら良いかなくらいに思ってるのですが💦

コメント

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

大体の目安ですから大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• ふう

ふう

やはり目安ですよね💦個人差がありますものね🙇‍♀️

• 12月24日
ままみ

大丈夫ですよ😃
早産で36週で2,200でしたが今は標準よりちょっと上めです😊
体重だけだと低体重児と判断されますが、産まれた時から保育器にも入らずすくすく育ってます😊

• ふう

ふう

ウチも36週で2100でした!!
    2歳になられた今は標準より上めなんですね🥺✨
    安心しました❤️

• 12月24日
  • ままみ

ままみ

一緒ですね✨
    うちは男の子だったのでずっと細く赤ちゃんぽさはなかったですが、1度も指導とか受けずに育ってくれました🎵

個人差やしこれも個性だと思って気にせずいきましょ😊

• 12月24日
むぅ

私の息子も早産で生まれたので成長曲線だいぶ下回っていました。心配してましたが、ちゃんと成長してたし、病院の先生も大丈夫って言われてました。でも1歳になっても同じ年齢の子よりも小さかったです😭2歳くらいから大きくなり始めました!今は3歳ですが、身長100cmはあります。

• ふう

ふう

やはりずっと下回ってると1歳くらいになると差が出てくるんですかね💦
    ても2歳くらいから取り戻したなら安心でしたね🙇‍♀️✨

• 12月24日
  • むぅ

むぅ

32週の早産だったので😭
    主治医もびっくりするぐらい大きくなってました✨
    でも、あまり気にせず✨私もそうしてました!

• 12月24日
  • ふう

ふう

32週(°_°)
    大変でしたね💦
    ありがとうございます😊あまり神経質にならずにやります✨

• 12月24日