コメント
なっちゃん
早くはないと思いますが…💦
私は二人いたので下の子はスイマーバしてましたよ🍀
退会ユーザー
なんか怖いんじゃないでしょうか??笑笑うちの子もそういうの投入すると泣きました😂
8ヶ月だとハイハイするし抜け出してたので、リビングのベビーサークル内に入れてました!私が準備できたら迎えに行くという😂ちょっと面倒ですが私はそれで乗り切りました!
-
ぐちゃ
やっぱりそうなんですかね😢
2回ともめちゃくちゃ泣いてしまって💦
なるほど!自分が洗って
マッパで迎えに行く感じですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
泣きますよね😂
そうです自分のこと済ませたらダッシュで迎えに行ってました!ワンオペ想定だったのでバスローブを買っておいてたので、寒い時期だったので役に立ちました!- 12月24日
-
ぐちゃ
なるほど!
バスローブいいですね✨
その作戦してみます✨- 12月24日
ままり
マカロンバスにいれてあひるのおもちゃ浮かばせてます。遊んで待ってくれます(笑)
-
ぐちゃ
ありがとうございます🙇♀️
マカロンバスいいんですよね!
お値段もいいねしたので
チェアにしたんですが
失敗しましたね😢- 12月24日
-
ままり
使ってみないとわからないとはゆっても失敗するとガッカリしちゃいますよね😭- 12月24日
-
ぐちゃ
ほんとですね😢
バスチェアはお部屋用に
まわすことにしました💦- 12月24日
はじめてのママリ🔰
バスチェアは6ヶ月で抜け出したので、それからはマカロンバスに入れて待たせています😃温かく待たせられるし、2歳の今でも使えて便利です。
-
ぐちゃ
バスチェア抜け出すんですか😵
そんなに使えるんですね!
バスチェアじゃなくて
マカロンバスにすれば
良かったです😢- 12月24日
しーまま
バスチェアー冷たかったとか、滑るとかじゃないですかね?🤔
うちはその頃は脱衣所で待っててもらっていて、9ヶ月頃から一緒に入ってますが、浴室が狭いので小さいジョイントマット1ピースだけ敷いて、そこに座らせてました😊
先に子どもを洗って、こまめにお湯かけながらとりあえず自分も身体だけ洗って一緒に湯船に浸かり、頭は子ども寝かしつけてから洗ってました💡
スイマーバは事故も多いので、つけたまま一緒に入るならいいですが待たせるのはお勧めできません💦
-
ぐちゃ
わたしも冷たかったのかと
思ってお湯かけながらとか
したんですが駄目で…🙅♀️
脱衣所ではどんな感じで待たせてました?💦- 12月24日
-
しーまま
じゃあ、なんだこれ⁉︎って感じですかね😂
脱衣所では最初はバウンサーでしたが、腰が座ってからはバンボでした😊
浴室のドア少しあけて見えるようにして、その時も身体だけ洗うようにしていたので、いないいなーい…ばぁ!とかやりながら顔見せてたらニコニコしてくれてました😅
どうしても機嫌が悪くて仕方ない時だけ2.3回ほど、動画見せてましたね💦- 12月24日
k
うちの子は動きたい派だったのでバスチェアは絶対嫌がりそうだなーと思ったのと、浴室が狭く何か置くと余計狭くなるので、バスマットを敷いてそこに直に置いてました(笑)うつ伏せでゴロンしてオモチャで遊んでたりハイハイで動き回ったりしていて、ご機嫌でした😄ただ、あまり動き回るときは、自分を洗いながら子供を脚でガードしつつとか少し大変でしたが、そのうちつかまり立ち出来るようになって浴槽のふちにつかまって待っていました✨
-
ぐちゃ
浴室ゴロンですか🤭
その発想はなかったです!
つかまり立ちはまだで
動き回るので
大変そうですね😵笑- 12月24日
Rim
冷たかったり、初めてで何か分からず泣いているんだと思います‼️
毎日やっていれば慣れると思います。
-
ぐちゃ
なるほど🤔
慣れるまでが大変そうですね…笑- 12月24日
みるく🐮
うちの子もバスチェアはリビングで座らせると平気なんですが、お風呂の中だと怖いみたいでギャン泣きでした😭
なので今は脱衣所で待たせて自分が洗い終わったら娘の洋服脱いで浴槽に一緒に入るって感じでやってます😂
-
ぐちゃ
一緒です😢
リビングではあんなに楽しそうなのに…
脱衣所では椅子とかなしで
ハイハイとかで待たせてました?💦- 12月24日
-
みるく🐮
脱衣所のドアを完全に閉めて娘の事を見れるようにお風呂のドア全開で危ないものを周りに置かずどうにか…って感じですね😭
ただ、娘も飽きてきちゃうのでYouTubeとかたまにみせちゃいます😂
ほんとに時間勝負って感じです🤣💦- 12月24日
-
ぐちゃ
そうなんですね!
一回試してみます!
動画見せて待たせるのも
作戦ですね🤔- 12月24日
ぐちゃ
スイマーバ人気ですよね!
やっぱりスイマーバですかね💦
なっちゃん