コメント

ちゅる(29)
胃に負担がかかるから、
最低でも3時間はあけてって
言われたと思います💦

ゆ
なるべくは3時間あけていましたが、泣いてどーしようもない時は2時間半ぐらいであげていました😅
3時間はあけなきゃ、3時間はあけなきゃ、と思うとお母さんもしんどいと思うので、お子さんの体重の変化や体調を見ながらですが、少し早いミルクになっても大丈夫だと思います😊
-
RIRI
そーですよね🥺❤️❤️
ありがとうございます!!!- 12月24日

さったん
どうしてもの時はあげました🤭
-
RIRI
ありがとうございます!
- 12月24日

退会ユーザー
私も腹持ちがいいから3時間はあけてと言われました〜
-
RIRI
ありがとうございます😳
- 12月24日

はじめてのママリ🔰
何をしても泣き止まなくて、口寂しそうに、手をチュパチュパ吸い出したときは、3時間経ってないですが、15分から30分前にあげちゃってます(>人<;)
-
RIRI
ありがとうございます!
- 12月24日

りんごのほっぺ
下の子は一回に目安の量を飲むと大量に嘔吐するので産まれた病院の小児科の先生に1ヶ月検診の時に確認したら、時間は気にしなくていいから一回量を少なくしてと言われました!なので2時間や2時間半であげてます!
3時間絶対開けないといけないと思いましたと伝えると大丈夫だよ〜って言われました!
-
RIRI
私もそのタイプかも知れません🥺
1回60とかしか飲まないです😱ありがとうございます!- 12月24日

しゅうまい
私も泣いてどうしようもない時、あげてましたよ😃❣️
-
RIRI
ありがとうございます🥺
- 12月24日
-
しゅうまい
ミルク育児だと、添い乳の手が無いので辛いですよね💦応援してます😃📣‼️
- 12月24日
-
RIRI
ほんとです🥺
ありがとうございます!!- 12月24日
RIRI
知らなかったです🥺🥺
ちゅる(29)
ミルクって消化するの時間がかかるから腹持ちがよくて
母乳は消化しやすい?ので腹持ちがあまりよくない的な話を助産師さんに聞きました🙋♀️
なのでミルクは3時間は開けてあげないと胃が疲れちゃう?らしいです!
RIRI
ありがとうございます!