※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
お仕事

仕事にやる気が出ません。新人なのに月の半分は休んでおり、息子の熱などもありました。どうやったらやる気が出るでしょうか。

仕事行く気になれません

新人なのに休みっぱなしで
間で息子の熱とかはありましたけど

月の半分は休んでる気がします

どうしたらやる気出るのでしょうか…

コメント

トマト

もらったお給料で幸せなことができる!したい!と思ったらやる気でませんかね🤔

• macaron

macaron

今日も休んでしまい、会社のみんなに呆れられてる気がします

自業自得ですけど

スーパーなので休まれたら穴埋めがしんどいと思います

給料面では確かに思います

• 12月23日
。

絶対に働かなくてもいいなら働く必要ないのでは??

体調不良などでのお休みは仕方ないですがやる気が出ない行く気になれないでのお休みはずる休みと同じだと思うので会社にも迷惑ですし、、

仕事大好きー!行きたーい!って働いてる方の方が少ないと思いますよ😂💦
それか、職場が合わないからかもしれませんので転職考えてはどうでしょうか?

• 。

この世には幼稚園もありますよ?家で見てる方もたくさんいますし🤔

• 12月23日
  • macaron

macaron

保育園預けてるので働かないとダメですね

確かに迷惑かかってますよね

• 12月23日
  • macaron

macaron

考えてみます

• 12月23日
きなこ

お金や自分の社会的地位を保つ為というのもありますが、私の中で子どもの保育園を継続する為というのもあります。
また、娘が保育園で朝から夜まで頑張っていると思うと、自分も仕事しなきゃ‼︎と思います。

ココア

えっと、シフトが入ってるのに、やる気が出ないからお休みしてるって事なんでしょうか?
どんどん信用なくしちゃうし、それが分かってるからこそ、尚更仕事行きにくくなるって悪循環ですよね。
私も新人の間は下痢しちゃう位仕事行きたくない感ありましたけど、
子供を保育園に預けるとき○○ちゃん頑張ってくれるなら、ママも頑張るねっ、て無理やり奮い立たせて仕事行ってました。
慣れてしまえば仕事に行きたくないって思いも消えました。
ってか急病等以外で仕事休ませて下さいって電話する方が私的にはハードル高いです💦