※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

息子が7ヶ月でおもちゃは12ヶ月からとなっている場合、まだ使わせない方が良いでしょうか?

私の母がクリスマスプレゼントとして息子に
このおもちゃを買ってくれたのですが12ヶ月から
となっていました😵息子はもうすぐ7ヶ月ですが
使わせない方がいいのでしょうか?🤔🤔💭

コメント

そら

使わせてもいいとは思いますが遊ばないのかなぁとも思いました。
うちの子も月齢高めのオモチャ貰ったりしてましたが、その月齢いかないとなかなか遊びませんでした😅

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます🙏確かにそれは全く考えてなかったです!!そういう意味の月齢なんですかね…‼️まだ遊べないかもしれませんが渡すだけ渡してみます😂😂

• 12月23日
りおな。

手にもったり車のように遊んだりできるものでしょうか?

使っていいと思いますよ!
重いのであれば寝っ転がってる時に落とさないようにするか、座るようになってから遊ばれるとかですかね😳?

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨そうです!確かに落下したら危ないですよね😭うつ伏せの時か座れるようになった時かに見ながら遊ばせてみます😳💓

• 12月23日

適齢期というだけで
ダメな理由はなにもないですよ
常識的に考えて
明らかに誤飲の可能性や
その他危険が考えられるおもちゃは
ダメですが🤦‍♀️💦💦

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨安心しました😭これなら誤飲の心配もないので遊ばせてみます😳‼️

• 12月23日
まいまい

私の母は産まれた頃から既に大体5ヶ月早い位のオモチャ買ってくるけど普通に使わせてます☺️
お陰でなんでも出来る様になるのが早くてビックリされます☺️
取れそうな物、口に入れて危なそうな物じゃなかったら大丈夫だと思いますよー✨
写真で見た感じ大丈夫そうな感じには見えます🧐

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨それはすごいですね😍‼️知恵の発達(?)が早くなるんですかね😳💭さっそく遊ばせてみることにします🙏☺️

• 12月23日