ママ🍼
おしっこでも毎回拭いてる

早産児3人のmamaになったよ!
看護師しており、色々な病院を経験してますが、大人の介護のオムツもオシッコのみの時は拭きません。
ので拭かないです^^;
女の子の場合、尿道とうんちの穴が近くて、手技が悪いと尿路感染にすぐなります。
おしっこは無菌ですので、こまめにオムツを変えてあげれば拭く必要はありません。
ちなみにNICUでも同様の対応ですよ| ‹:)~❁
-
ママ🍼
そうなんですね!ありがとうございます!!
いいね!を見ると拭く方が多いみたいで、「あぁ、ダメな親だわ」って悩んでたとこでした😅 出産した病院でも何も言われなかったので、そのまま拭かずじまいでした。- 12月23日
-
早産児3人のmamaになったよ!
おしりふきで擦る方が問題ありです😣
おしり荒れてるという問題を抱えたことある方のほとんどがおしっこでもおしりふき使ってるご家庭です😢
拭いてはダメなのではなくて拭き方に問題ありなんですよね😭大人の肌じゃないので、角質層も薄く荒れやすいです……😢
産院でもおしっこのみのときは拭いてないはずですよん🥰💓うんちの時は上から下の拭き方だけ間違わなければ大丈夫です🙏- 12月23日
-
ママ🍼
うんちの時の拭き方は産院で教えてもらい、本にも載っていたので気を付けながら上から下に拭いています👍
専門の方から直接回答頂けてとても参考になりました!
丁寧に説明して頂きありがとうございます😊😊😊- 12月23日

ママ🍼
時々拭いてあげている

ママ🍼
おしっこなら拭いていない

退会ユーザー
大人がおしっこした時もきちんと拭くのでもちろん拭きます
-
ママ🍼
大人は、パンツが濡れちゃうけど、赤ちゃんはおむつが吸収してくれるから大丈夫かなー、って勝手に思っていました😥
ありがとうございます!- 12月23日

しーまま
おしりふきも何かしら入ってるので、毎回拭いてると荒れやすいと言われて拭かないようにして、こまめにおむつは替えてます💡
-
ママ🍼
毎回拭くと荒れやすいんですね🤔 自分がマイナーのようだったのでもやもやしていました😅
ありがとうございます!!- 12月23日
コメント