※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

お子さんの初めての海老デビューはどんなエビをどんな風に料理しましたか?😃

お子さんの初めての海老デビューはどんなエビをどんな風に料理しましたか?😃

コメント

きなこ⭐︎

アレルギー科の先生に、かっぱえびせんや、エビの茹で汁でいいと言われたので、1歳からのかっぱえびせんあげました😊

  • いく

    いく

    ありがとうございます!
    そうなんですね!!😳初めて知りました!!とってもいい情報ありがとうございます😭

    • 12月23日
deleted user

鍋に入れてシンプルに茹でただけです。
でもその前にかっぱえびせんはあげてました

  • いく

    いく

    ありがとうございます!かっぱえびせん情報、初耳でびっくりしました!お手軽なので、明日西松屋行ってきます🤣

    • 12月23日
ももんが

桜エビを茹でて、卵焼きにほうれん草と一緒に入れて焼きました😊

  • いく

    いく

    ありがとうございます✨
    美味しそうですねー🤤お好み焼きの残りの干しエビあるので、早速やってみます✨

    • 12月23日
deleted user

うちも1歳からのカッパエビせんでした

上の子エビ嫌いだから、下の子にもあまりあげてません(^_^;

  • いく

    いく

    ありがとうございます!
    かっぱえびせん率高くてびっくりしました!!アレルギーの確認できるとは😳私も明日早速買ってきます😃

    • 12月23日
deleted user

海老デビューはおせんべいであげてみてちょっと様子みて、海老そのもの上げました🦐

  • いく

    いく

    ありがとうございます✨
    海老はお菓子からって発想がなかったので、みなさんの回答がとっても勉強になります😭✨

    • 12月23日
ゆみ

料理じゃないんですが、回転寿司でボイル海老のお寿司をハサミで細かくしてあげました!結構あまり使わない魚介類は回転寿司で試してました😂

  • いく

    いく

    ありがとうございます!!
    そのアイディアすっごく参考になります😭✨うちもなかなか魚介類が食卓にでないし、高いし、なかなか試せていないので、もう少ししたら回転寿司デビューしてみます🙇‍♀️

    • 12月23日
  • ゆみ

    ゆみ

    あっ、誤解がないように一応生じゃないやつってつけ加えておきます😂焼き鯖寿司とか天ぷら系とか炙りの火が通りきってる端っことかです!

    • 12月23日
  • いく

    いく

    ありがとうございます✨
    子どもいたら1番行きづらいと勝手に敬遠してた回転寿司ですが、よく考えたら子ども食べれるもの沢山あるし、ちょこちょこ魚介食べさせるのにもってこいですよね!✨

    • 12月23日
あんぱん

初めはお菓子からスタートしました。
エビ大判焼きだった気がします!

今でもエビ料理嫌いでエビはお菓子しか食べません。

  • いく

    いく

    ありがとうございます✨
    みなさんの、お菓子からのスタートがとっても参考になります😭海老高いし、なかなか食卓のメインに上がらないのでどう試そうか悩んでいたので勉強になります😭

    • 12月23日
  • あんぱん

    あんぱん

    お菓子からスタートが多くて私も安心しました😄
    確かにエビ高いですよね…
    火を通すと縮むので、エビチリ作ってもたったこれだけ?っていつも思います(笑)

    • 12月23日
  • いく

    いく

    そうなんです😂処理に時間かかる割に、え?こんだけ?みたいな量しかできず、なかなか魚介がメインにならないので、お菓子からはじめて、本物チャレンジしてみます😁

    • 12月23日
ママ

かっぱえびせんからスタートしました!その後は甘エビを叩いてお豆腐等と混ぜてエビハンバーグをあげました🍤

  • いく

    いく

    ありがとうございます!!みなさんの回答で、明日かっぱえびせん買おうと決心しました🤣
    そしてエビハンバーグ美味しそうですね✨私も真似させてもらいます🤤

    • 12月23日