※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる*
サプリ・健康

虫歯になりやすい体質なのか、フロスしたり歯磨きこまめにしても虫歯に…

虫歯になりやすい体質なのか、フロスしたり歯磨きこまめにしても虫歯になってしまいます。
何か対策ってありますか?😭💦💦

コメント

りりり

私もです😓
毎食磨く 間食しない
フロスもですがデンタルリンスもしてます
歯医者にも定期的に行ってます😓

• はる*

はる*

同じですね😭
    デンタリンスってお口ゆすぐやつですか?✨使ってないので調べてみます!
    歯医者行くたびに新しい虫歯ができてて将来が不安です😫💦

• 12月23日
  • りりり

りりり

口ゆすぐやつです🌟
    歯医者さんにGUMが良いと言われ使ってますよ😊✨

• 12月24日
  • はる*

はる*

そうなんですね!!今日買いに行きます😭✨教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月24日
さいとうさんだぞ

歯ブラシとブロスだけだと足りないかもです😫
ワンタフトブラシも歯ブラシのあとに追加してみてください👍

• はる*

はる*

ワンタフトブラシって小さい歯ブラシみたいなやつですか😊?調べて早速明日買ってきます!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨
    このままじゃ将来入れ歯になりそうで怖いです😭

• 12月23日
  • さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

こうゆうやつです😊
    歯ブラシだけだとけっこう磨き残しあるので、仕上げ磨きのような感覚で、歯と歯の溝や歯茎との境目など、サッと磨くだけで変わると思います!
    歯ブラシもあまり長期間同じもの使わずに、磨いてて毛先の当り方違うな〜と感じたら変えた方がいいです!
    あとは舌で歯の周り触ってみてザラっとしてると磨き残しだったりします。
    あとは、口呼吸だったりしませんか?鼻呼吸意識してみてください。違ってたらすみません💦

• 12月24日
  • はる*

はる*

わざわざ画像貼っていただきありがとうございます!!思ってたのと同じでした😆✨
    今考えると歯ブラシだけじゃ磨き残しいっぱいありますよね😭しかも結構長い期間歯ブラシ変えてませんでした😢
    今日の帰りドラッグストアに走ります☺️✨
    寝てる時にもしかしたら口開いてるのかもしれないです😭なるべく意識してみます!!

• 12月24日
🧸

あたしもです😭😭😭😭😭治療しても治療してもできて
終わりが見えません虫歯の🥺

• はる*

はる*

同じです😭😭やっと治療終わったと思ってもまた少しすると歯に黒いのが、、😭🦷
    体質なのかなんなんですかね😢

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

かなり虫歯多かったのですが、フッ素歯磨き粉を使う、フロス+歯間ブラシを毎晩する、で虫歯できなくなりましたよ😍

• はる*

はる*

虫歯できなくなったんですね!!羨ましいです🥺❤️
    フッ素歯磨き粉はドラッグストアとかで売ってるものを使われてますか?😣

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!クリアクリーンのフッ素強いものです😆
    フロスは面倒だけど歯間ブラシは簡単だし毎日しないと気持ち悪いくらいになっちゃいました😅

• 12月24日
  • はる*

はる*

クリアクリーンにあるんですね☺️✨今日ここでみなさんに教えていただいたものを買いにドラッグストアに行ってきます!!
    フロス面倒ですよね😭毎日してるけど雑にやってるから効果なかったのかもしれないです💦

• 12月24日