初めての離乳食のタイミングについて、栄養士からは7時起床後の2回目の授乳10時がベストと言われましたが、お母さんと子供のタイミングで開始してくださいとのこと。アレルギーが発症しても大丈夫な時間に始めるようにともアドバイスがありました。
こんばんは!
初めての離乳食について教えてくださいm(_ _)m
栄養士さんから
7時起床の2回目の授乳10時が離乳食を始めるベストなタイミングだけど、お母さんと子供ちゃんのタイミングで開始してくださいと言われました。
病院が空いていて、もしアレルギーが発症しても大丈夫な時間に開始してくださいとも言われました。
皆さんは、初めての離乳食は
何時の何回目にあげましたか?
- はじめて(5歳3ヶ月)
コメント
なご
こんばんは。初めてです。8歳と5歳の子供がいます。
昔のことを思い出したんですが…。まずはおかゆ。そしてリンゴのすり下ろしをあげてました。
時間は適当だったと思います。
mii
離乳食を始めて2回食にするまでは10時前後にしてましたが、2回食にしてからは起きて初めての授乳のときにあげてます。
7時から8時の間と15時頃です☺︎
-
はじめて
理想的な時間ですね!
回答ありがとうございます⸜❤︎⸝- 12月23日
アルパカ
そうですね、だいたい10時くらいの授乳の前に離乳食をあげるところから始めました!その後は毎日同じ時間とはいかないので、9時になる日もあれば11時になる日もありました😅
病院の開いてる時間にすると安心ですよ!初めての食材を試す時は心配なので💦
最初の1週間は10倍粥と麦茶でした。次の週からはにんじんやかぼちゃのペーストなどをあげました😄
-
はじめて
そうですよね、同じ時間は難しいですよね(´・ω・`)
神経質なので、病院が空いてる時間にしようかと思います!
回答ありがとうございます!- 12月23日
なご
一人目は頑張りましたが、2人目はかなり適当です‼️
気付いたら祖母がいろんなことをしていましたよ‼️
そうですよ、本当に子供が問題なければ適当でいいですよ。あんまり頑張りすぎたら、しんどくなりますから適当でも大丈夫です⁉️
-
はじめて
そうですよね。適度に頑張っていきます。
コメントありがとうございます!m(_ _)m- 12月24日
はじめて
適当ですかー!
やっぱり、気張りすぎはダメですよねー( ´∵`)
気にしすぎる節がありまして(´;ω;`)
回答ありがとうございます!