※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大人1名、子供1名でホテル借りたい場合、ネット予約しようと人数設定す…

大人1名、子供1名でホテル借りたい場合、ネット予約しようと人数設定するとプランがありませんとなります。こういう場合受け付けないという事ですか?💦

コメント

シンママ

シングルですか?普通のホテルが大人2名以上から受け付けるところがおおいので、シングルプランで、子ども添い寝ができるところさがさないといけないかもしれません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月24日

ビジネスホテルとかで子供料金の設定が無いなら大人1人で予約したらいい(ホテルがほとんど)と思いますが、リゾートホテルだと大人2人で取ってくださいみたいな注意書きがあったりします😥

退会ユーザー

こんな感じです😅

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

ビジネスホテルです!子供の枠がなくて確定まで進みそうだったので大丈夫なのかな?と思いまして😣💦

• 12月24日

退会ユーザー

試しに大人1人、もしくは大人2人で進めていくとプラン内容に子供の扱いが書いてあるはずです😃
    幼児布団食事無しの受け入れ無しと書いてあったり、添い寝は無料など書いてあれば大人1人で予約すれば大丈夫☺
    心配ならホテルに子供がいることも念の為電話しちゃうかです😃

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

やってみます!ありがとうございます☺️

• 12月24日