※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

旦那と息子と回転寿司に行ったら、おばちゃん軍団が入ってきてマナーがないと感じた。愚痴です。

旦那と息子と回転寿司に行った話です。
私達が食べ終わって店を出ようと手動のドアを旦那が開けたらそのタイミングでおばちゃん軍団がゾロゾロと入ってきた😰普通出る人が先じゃないですか?ハッキリとした決まりはないんだろうけど、、、
おばちゃん軍団は5人くらいで年齢は60.70代👵
旦那がずっとドアを押さえてるのに、ありがとう。とか、すいません。とか、せめて頭を軽く下げる。とかしないのかな😓
喋るのに夢中で私達の事が見えてなかったのかな🤭

なんか、モヤモヤしたので愚痴っちゃいました😓

コメント

くれは

いらってきますね?私だったら顔に出ますよw

• 桃缶

桃缶

私もその場で顔に出てたと思います😡お喋りに夢中でこっちなんて見向きもしてなかったですけど💦

• 12月23日
とり

おばさんは群れると凶悪ですね( ˊᵕˋ ;)💦
気遣いできる人はできるのだけどね( ˊᵕˋ ;)💦

• 桃缶

桃缶

群れるとすごいですよね😓
    声デカイし💦
    おばちゃんが皆んなそうだとは限らないですよね💦一部のマナーがなってない人達に出くわしちゃいました😓

• 12月23日
YJM

え?(笑)

私なら旦那に手離しな。
五体満足なんだらドア位自分で開けれるやろw
どこのお姫様なんwwwって聞こえるように言ってあげます*\(。・∇・。)/*

• 桃缶

桃缶

それ言ってやったら最高にスッキリしますね😂私はそんなこと言える勇気もないので悔しいです💦

• 12月23日
  • YJM

YJM

私なんて昨日会計してたら隣に急に大きい声でクリスマスのラッピングしてますか?とかいう謎なおばさん来たので

いやうるさいわー。
    今会計してるやろ。何様なん?って言ったら引っ込んで行きました🤣🤣🤣

• 12月23日
egg

この間私もやられました😑
その人は30.40の女の人でしたが子供のためにドアあけてたのに我先にと……なんなんでしょうね~理解に苦しみますw

• 桃缶

桃缶

どんな心境で入ってくるんですかね🤔?
    開いてる!ラッキー✨とでも思ってるのかな?

• 12月24日
  • egg

egg

ドア空いてるラッキー🍀でもなんであいてるかまでは考えが追いつかないんですかね(´A`)

しかも結構いるんですよね( ^_^ ;)
    前はドア離しました🙃

• 12月24日
  • 桃缶

桃缶

そこまで考えが行き着かないんですね😂
    ドア離したんですね🤣もし挟まって怒鳴ってきても、あなたのために開けてるんじゃないんで!って言えますね😊

• 12月24日
  • egg

egg

お子さん連れの方が周りにアンテナ張ってる分すみません💦って言ってくれますね🙂

平然と入ってくるけど私とあなた友達か!?って心の中でツッコミいれてます🙃
    なんなら怒鳴ってくれ方がこっちも言いたいこと言えるのでいいかもしれません(笑)

• 12月24日
  • 桃缶

桃缶

確かに!私も怒鳴られた方がスイッチ入って言い返しできそうです🤣

• 12月24日