※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

ミルクの飲み方が分からず、時間がかかってしまいます。アドバイスをお願いします。

80ミルク飲むのに30分後以上かかってしまいます……ミルクも冷めて美味しくなさそうな!
抱き方が悪いのかよくわかりません。
アドバイスお願いします

コメント

みゃみゃちゃん

乳首のサイズが小さいのでは?

• みゃみゃちゃん

みゃみゃちゃん

うちの子は1ヶ月の時にMサイズにして飲むの早くなりましたよ!

• 5月7日
  • じゅりママ

じゅりママ

生後38日目でまだ新生児用のまま使ってます。
    いきなりMサイズでしたか?
    それともSを試してからですか?

• 5月7日
  • みゃみゃちゃん

みゃみゃちゃん

Sをすっ飛ばしていきなりMにしました😅今2ヶ月ですが問題なく飲めてますよ🍼!

• 5月7日
  • じゅりママ

じゅりママ

Мだとどのくらいの時期の赤ちゃんが使うのですか?
    買い替えてみたいと思います。

• 5月7日
  • みゃみゃちゃん

みゃみゃちゃん

本当は3ヶ月からですが、飲みたいのに飲めなくて怒って泣いてで大変だったのでMにしまし〜😣

• 5月7日
  • じゅりママ

じゅりママ

泣くまではないのですが時間かかりすぎて息子もあたしも疲れて寝てしまってるので(笑)
    この頃のミルクの量てどのくらいでした?覚えてます?

• 5月7日
Sちゃん☆彡.。

完ミですか?
混合ですか?
混合で、おっぱい飲ませてからの80なら、母乳で足りてるからいらないか、、、

• じゅりママ

じゅりママ

混合です。おっぱいのあとに80です。もしかして、母乳だけでいいのでしょうか?
    母乳がどれだけでてるのかわからず

• 5月7日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

かもしれないですねヽ(´・`)ノ
    おっぱいあげたあとどうですか?
    すぐ泣いたりしますか?
    うちも混合なのですが、私はおっぱい方乳5分ずつでミルクは100です!生後28日です(*´ω`*)
    私はおっぱいあまりでてないので、おっぱいだけじゃ泣いちゃいます(T_T)

• 5月7日
  • じゅりママ

じゅりママ

おっぱいの後ぐずってます、私も足りてないんだと思います。
    ミルク80を飲ませるのに30分近くかかってます

• 5月7日
ちょび▽・x・▽

1ヶ月ならもうSサイズの乳首で3ヶ月からMって目安になってますよ( ^ω^ )
うちは1ヶ月でSにして、まだ飲むのに時間がかかったので爪楊枝で少しだけ穴を広げました(^_^;) だいたい10分くらいで飲みきれるのがちょうどいいんでは?
先生に言われて、赤ちゃんはお腹いっぱいなら残すので、毎回少し残すくらい作ってあげて、飲み切れたら次にあげる時はさらに20cc増やして、、と徐々に量を増やしました★

• じゅりママ

じゅりママ

私が使ってるのは最初からSサイズなので次はMサイズかもです。やっぱり10分ほどで飲みきるのがいいんですね

• 5月7日
  • ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

1ヶ月くらいなら100飲むのに10分くらいじゃないでしょうか( ^ω^ ) 吸っても出てこなくて疲れちゃいますし!
    変えて早く飲めるといいですね★

• 5月7日
  • じゅりママ

じゅりママ

勢いよくて詰まらせなければいいのですが(*・з・*)
    早く試してみたいです。
    ありがとうございます

• 5月7日