1歳児が一日中奇声をあげていて困っています。他のお子さんと比べて奇声が多いようで、落ち着く時期が気になります。同じ経験をした先輩ママさんや同じ状況のママさんのアドバイスが欲しいです。
1歳児の奇声について相談です😔
最近ずっときーきー言ってます。
元々生後半年くらいから奇声がすごい出るタイプだなぁと思っていたのですが、最近朝から晩までずっと言ってます…💦
何か言いたいこととか構ってほしいとかなんだと思うんですけど、一日中ずっとだしお友達もびっくりしてて😭
甲高い声できーきー言ったり大きい声であああってずっと奇声あげてます😔
周りにあまり同じようなお子さんがいなくて、どうしてうちの子はこんなに奇声がすごいんだろうって考えてしまいます💦
通り過ぎる人に構って欲しくて言ってたり、お友達におもちゃ取られてすぐ叫んだり、なぜか泣いてるお友達に追い討ちかけるように絶対奇声あげます…
これがやりたいの?皆びっくりしちゃうよなど声かけはするようにしているのですが、似たようなお子さんお持ちの先輩ママさんや今同じようなママさんいらっしゃいますか?😔
いつごろ落ち着くのでしょう…😣
- ひー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りっさん
1歳半とか2歳までにはなおってましたよ!
サクラ
1歳頃かなりキーキー、あ゛ー!って言ってましたが最近全く言わなくなりました
-
ひー
お返事ありがとうございます😭
もう少ししたら落ち着くのでしょうか…😭
アズキさんのお子さんもこんな感じでしたか?- 12月23日
-
サクラ
物取り上げたり、ダメだよ!とか言うとすぐ叫ばれてました😓
今は恐る恐るやめる…って感じです😰- 12月23日
ひー
お返事ありがとうございます😭
希望が持てました😭
りっさんのお子さんもこんな感じでしたか?💦
りっさん
事あるごとにキーキー言ってましたよ(´-﹏-`;)
キーキー言ってもわからんから嫌なんやったら嫌よーって言ってとか欲しかったらちょーだいって言ってって言い続けてたらちょっとずつ喋れるようになってなくなりました!