※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

予防接種のタイミングについて相談です。12月27日の2回目の接種があるが、正月明けのほうがいいか悩んでいます。31〜3日に帰省するため、27日に受けても大丈夫か心配です。日にちを空けるのも考えています。意見をください。

予防接種についてです。
こどもの予防接種の2回目が12月27日から受けられます。
病院はだいたい27日までやっているとおもいますが、27日に受けた方がいいのか、日にち空いてしまうけど正月明けのほうがいいのか迷ってます。
31〜3まで自宅から2時間程の実家に帰省するので、注射打ってしまって大丈夫かな?とも心配です。
あまり日にちあけてしまうのもよくないのかな?と悩んでます。意見お聞かせください。

コメント

ゆう

私ならお正月休み明けにします
副反応で何かあったら困りますし…🤔
あまり遅れるのも困るし悩みますが、やはり万が一を考えると病院がやっている時期がいいと思います😊

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😊
    1回目に服反応がなかったので大丈夫かなと思いましたが、なんかあったら大変ですもんね!年明けにします🤗

• 12月23日
はじめてのままり

私なら年明けにします💦
副反応が出ても困りますし…
病院でインフルなど、別の病気をもらっても困るので💦

• りぃ

りぃ

ありがとうございます🤗
    何かあってからでは遅いですもんね😭年明けにしようと思います!

• 12月23日
kie

私も年明けの方が安心だと思います。

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!
    病院が年末年始お休みですし、年明けにしようと思います🤗

• 12月23日