予防接種のタイミングについて相談です。12月27日の2回目の接種があるが、正月明けのほうがいいか悩んでいます。31〜3日に帰省するため、27日に受けても大丈夫か心配です。日にちを空けるのも考えています。意見をください。
予防接種についてです。
こどもの予防接種の2回目が12月27日から受けられます。
病院はだいたい27日までやっているとおもいますが、27日に受けた方がいいのか、日にち空いてしまうけど正月明けのほうがいいのか迷ってます。
31〜3まで自宅から2時間程の実家に帰省するので、注射打ってしまって大丈夫かな?とも心配です。
あまり日にちあけてしまうのもよくないのかな?と悩んでます。意見お聞かせください。
- りぃ(5歳9ヶ月)
コメント

ゆう
私ならお正月休み明けにします
副反応で何かあったら困りますし…🤔
あまり遅れるのも困るし悩みますが、やはり万が一を考えると病院がやっている時期がいいと思います😊

はじめてのままり
私なら年明けにします💦
副反応が出ても困りますし…
病院でインフルなど、別の病気をもらっても困るので💦
-
りぃ
ありがとうございます🤗
何かあってからでは遅いですもんね😭年明けにしようと思います!- 12月23日

kie
私も年明けの方が安心だと思います。
-
りぃ
ありがとうございます!
病院が年末年始お休みですし、年明けにしようと思います🤗- 12月23日
りぃ
ありがとうございます😊
1回目に服反応がなかったので大丈夫かなと思いましたが、なんかあったら大変ですもんね!年明けにします🤗