※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
その他の疑問

息子の髪の毛が伸びてきていて、カットしてもらいたいんですが、夜寝て…

息子の髪の毛が伸びてきていて、カットしてもらいたいんですが、夜寝ている時に私が切っている感じで、美容院とかだと嫌がりそうでどうしようか悩んでます😅
皆さんはカットどうしてますか?😣

コメント

ゆみママ

2歳頃はテレビの前に座らせて、好きな番組見せてる間に切ってました。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    成る程✨YouTube好きなのでそれでしてみようかしら🤔

• 12月23日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

風呂に入る時に、裸でたたせて、チョキチョキやってますよ😂

• はるママ

はるママ

起きていたら嫌がるので、それが出来ないんですよね😅

• 12月23日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

なるほど、では必殺DVDか動画ですね😂
    キッズカットしてくれる美容室でも、座席が車型になってたりしますが、結局はどまん前にDVDプレイヤーかテレビ設置してるから、いやがる子にはそれが鉄板なんでしょね…

• 12月23日
  • はるママ

はるママ

まだ美容院でカットした事なくて💦そーやってくれていたとしたらありがたいです😆

• 12月23日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

お近くで見つかるといいですね👍増えてきてはいるようです。

• 12月23日
  • はるママ

はるママ

ほう😲そうゆう感じなんですね☺️探してみます☺️ありがとうございます😊

• 12月23日

長男はつい最近まで、何をしてもダメだったので私が抱っこして(ほぼ押さえつけて)旦那が切ってました😂
YouTube、お菓子、ジュース、ご褒美のおもちゃ、いろいろ試しましたがダメで💦
今はスマホのゲーム(マリオカート)に夢中なのでゲームさせてる間に切ってます😂

• はるママ

はるママ

やはり何かで紛らわせないとダメですよね🤔うちはYouTubeの動画が好きなのでそれで釣るしかないですよね😣

• 12月23日