※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

冬でもプールや温泉のある施設へ遊びに行ったりしますか?今週、主人が急…

冬でもプールや温泉のある施設へ遊びに行ったりしますか?
今週、主人が急遽2連休取れることになりどこかへ遊びに行こうか迷っています。
こちら北国で、今週ははマイナス気温。
冬道の運転は慣れているので大丈夫ですが、インフルエンザや胃腸炎などの感染症も心配で💦
どこかへ遊びに連れて行きたいけれど、悩み中です😢

もしくは、札幌近郊で3歳の子供を連れて遊びに行けるところなどオススメの場所などありましたら教えて頂けるとたすかります。
よろしくお願いします。

コメント

北海道ではないですが、真冬でもプールに行きます😃
でも新潟に旅行した時は室内でも水が冷たすぎて凍えてました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    真冬でもプールいかれるんですね✨多分こちらのプールはレジャー施設でも暖かいかなとは思うのですが、出たあと寒いかな?とか心配してしまって😭でも、あまり心配しても遊びに行けないですもんね😊

• 12月23日
良依

一昨年はスキー旅行に行った時に泊まったホテルで温水プールで遊びましたよ😄
インフルとか怖いですよね😞💦でもかかるときはスーパーや薬局に行っただけでもひろってきちゃうので我が家はなるべく予定がある前はイオン等室内で混雑していて空気の悪そうな所には行かない様に気をつけてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    温水プールなら大丈夫ですよね😊
    温泉とプールが一緒になってる所なので身体が冷えても温泉で温まるから大丈夫かな?とも思いつつ、色々考えると不安になってみたりしていました😭
    でも、確かに日常生活していてもスーパーでもらうこともあるだろうし、感染症にかかる時はどこでももらいますよね💦💦

• 12月23日

インフル怖いですね…
道内の半分が警報レベルって聞きました
私の周りでも
インフルの方沢山います
薬局でインフルの方が
沢山いて感染が怖くて外で待ってました😅