息子が嫌がり、左足に問題があるかも。抱っこ紐が合っていない可能性。他の抱っこ紐を教えて欲しい。
いつもお世話になっています☆
今週で6ヶ月になる息子がいます!
抱っこ紐についてなんですが、今、ココベビーという抱っこ紐を使っているのですが、最近やたらとそれに入れると嫌がりギャン泣きして、家に帰ってふと足を見ると左足が鬱血?みたくなっています😥
触っても痛がってはいなく、よく見ると関節の内側が少し擦れていました😱
これって抱っこ紐が息子には合っていないんですかね?💦
合っていないなら違うのを購入しようかと思っているのですが、どんな抱っこ紐が良いのかわからず😭
これは良かったよ!というのがあれば教えていただきたいです!😣
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
まゆ
ココベビーは足のところが結構生地量が多いんですよね😭💦うちも同じようになったので、タオルを敷いてました✨
その後、エルゴを買いました😊🤞✨これから赤ちゃん大きくなると思うので、ヒップシートの抱っこ紐もおススメです✨
ままそん
上の方も仰るように、ヒップシートオススメです!!
長時間はメーカーによっては向かないかもですが、うちはかなり今活用してます!!!
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
ヒップシートの付いた抱っこ紐ということでしょうか?
わからなすぎてすみません💦- 12月23日
-
ままそん
まさに上の方が載せてくれてる画像のようなやつですー!!このタイプ凄いいいですよ!!
ちなみにエルゴはうちは全く合わなかったので、試着してからがいいと思います😅- 12月23日
-
ゆっか
そうなんですね😲
赤ちゃんによっても合う合わないありますよね😂
まずヒップシートを探してみます!
ありがとうございます😊- 12月23日
ゆっか
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
エルゴ装着難しいですか?
ヒップシートが付いているのでしょうか?
質問ばかりですみません😣
まゆ
付け方はココベビーと変わらないですよ😊✨
エルゴはヒップシートがついてはいないです💦
ヒップシートは赤ちゃんが台座に乗るため、重さが軽減されます✨写真貼りますね😊👌✨
ゆっか
なるほど😲
そういうのが売ってるんですね!
明日、早速探しに行ってみます!
ありがとうございます!
まゆ
ちなみにヒップシートの抱っこ紐は、赤ちゃん本舗などには置いていないんです😭💦
試着などされたい時には、ベビーアンドミーのメーカーは試着できるお店の店舗があります!1週間試着サービスというネットもあります😊👌✨ポルバンというメーカーもあります✨