※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

宮城県にお住まいの方は、ピアノをどこで購入しましたか?教室のピアノと同じものがいいと思いますが、自分で弾き比べて決めたいです。

宮城県にお住いの皆さんはどこでピアノを買いましたか?

教室のピアノと同じものがベストだとは思いますがそれなりに弾き比べて決めたい気持ちもあります。

コメント

ゆう

島村楽器で買おうかなと思っています。
予算の関係で、電子ピアノでの検討ですが。

参考までに、私は、昔習い事程度でしていたので、詳しいわけでもありません。😥

なぁこ

わたしが仕事で使うために、ヤマハで買いました。カワイと弾き比べ、予算と性能、鍵盤のタッチなど確認して、ヤマハに落ち着きました‼️

• ととこ。

ととこ。

ヤマハとカワイをまわったんですかね??
    時間がなかなか作れなくて可能であれば一箇所でいろいろ弾き比べられるところがいいなぁと思っていました💦

なんとなくカワイのどっしりというかこもったような音が苦手なんですが教室をカワイにしたので迷ってます(´Д`)

• 12月24日
ゆりあん

島村楽器のタピオ店だと、ヤマハやカワイの引き比べが出来るかと思います😄今置いてるピアノがどこのメーカーか詳しくは見てないのでわかりませんが、島村楽器でもアップライトやグランドピアノを店頭に置いてるのはタピオ店だけでした。
ちなみにうちのピアノはヤマハで、習っている教室の先生を通して営業の方を紹介してもらい購入しました♪

• ととこ。

ととこ。

やはりそちらに行くことになるんですね😃
    ありがとうございます☆

教室からはカワイの営業の方をご紹介いただいたんですが自社製品売り込みたい人からでは偏った情報しか入らないので💦
    触って納得すれば営業の方から買おうかとは思うんですけが(;゚∀゚)
    弾き比べるといってもたいして弾けないから人目を気にせずゆっくり触りたいんですよね(笑)

• 12月24日
  • ゆりあん

ゆりあん

カワイでヤマハは買えないですもんね😅島村楽器だと引き比べしてると絶対店員さん寄って来るので、落ち着いて見れないかもしれませんが😩
    ゆっくり見たいので、何かあればこえかけます!って感じで店員さんに一言言うといいかもしれませんね!
    タピオ店はアップライトとかは店内の奥の方にあるので、他のお客さんは気にならないかなと思います😉
    ヤマハとカワイはタッチも音質も比べると全然違うし、長く使える物なので良いお買い物が出来るといいですね✨

• 12月24日
petit💐

教室がカワイなので一番町にあるカワイで購入検討中です。

先日、シゲルカワイの誕生20周年のイベントで実際にいくつか触ってきました♩

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます😃
    うちの子もカワイの教室なんですが音が苦手で…
    いろんなメーカーを弾き比べて決めたいなと思っていました。

• 12月24日