妊娠・出産 はじめての投稿です!明日で39wに入るんですけど今更ソンバーユ塗って会… はじめての投稿です! 明日で39wに入るんですけど 今更ソンバーユ塗って会陰マッサージしても もぉ意味ないでしょおか?(´・_・`) いちを遅くてもしといた方がいいかな? って思って今日からでも始めようとは 思ってはいるんですけど。。。 マッサージ方法がなかなか うまく解読できず(笑) 誰か詳しく教えてください!ww 最終更新:2014年9月17日 お気に入り マッサージ 妊娠39週目 会陰マッサージ のっち〜 コメント らもん やらないよりやった方が良いと思います! やり方はネット検索すると色々出てきますよ(*^^*) 9月17日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント