※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今年はチキン1羽まるっと買ってきました!明日1日かけてオーブンでじっく…

今年はチキン1羽まるっと買ってきました!
明日1日かけてオーブンでじっくり焼きます☺️

中には何入れたらいいでしょうか?🤔

調べるとニンニクとじゃがいもっていうのが結構目についたのですが、なにかこれ入れると美味しいとかあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

色々な作り方があるみたいですが、うちの実家では食パンの白いところをちぎってローズマリーやハーブ塩で軽く味付けしたものをぎゅうぎゅうに詰めて焼いてます!
お肉の旨味もしみてめちゃくちゃおいしいですよー♩♩
いつもお肉よりも中身のパンの取り合いしてました!笑

  • ままり

    ままり

    パンの白いところ入れるのは初耳です☺️!
    それは焼く前の白いところを詰める感じですか?
    一度焼いてからではないですよね?🤔

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼く前です!😆
    これ本当においしいのでおススメです♩
    コツは白いところをちぎってぎゅうぎゅうにつめることです!
    母が作るのでわたしもまだ自分1人で作ったことないんですけどね😂

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今思い出したんですが玉ねぎみじん切りをあめ色に炒めたものとパンを和えて?詰めてました!

    • 12月23日
  • ままり

    ままり

    明日やってみます☺️❤️
    玉ねぎも飴色に炒めてパンと詰めればいいんですね!!
    ありがとございます☺️

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッドのレシピID 677752 が実家の作り方に似ていそうなので、よければ参考にしてみてくださいね!
    わたしのうろ覚えの作り方より安心です😂🙏
    素敵なクリスマスディナーになりますように😊

    • 12月24日
  • ままり

    ままり

    IDまでありがとうございます😭❤️
    頑張って作ります☺️

    • 12月24日