※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、夜間断乳に戸惑っています。対処法や経験談を教えてください。離乳食2回で、母乳とミルクを飲ませています。

夜泣き…?アドバイスや経験談があれば教えてください!
元々夜中何度も起きるタイプで添い乳で寝かせていたのですが、寝不足が辛くて添い乳をやめたら起きる回数が減り、深夜2〜3時に一度ミルクをあげるだけになりました。

ですが、5日程前から夜中に起きて麦茶飲ませて抱っこで揺らせばまた朝まで寝ていたのでこれを機に夜間断乳をしてみて順調に来ていたのに2日前から麦茶飲ませても抱っこしても1時間近く泣いていました(><)
原因がわからずひたすら泣き止むまで抱っこしていましたが、遂に夜泣きが始まったのかと思っています。
夜間断乳をしたら起きずに寝るようになる、夜泣きが落ち着くと聞いていたので戸惑っています💦

なにか対処法や経験談、なんでもいいのでアドバイスお願いします😭
ちなみに現在は離乳食2回でわりと食べます。日中は母乳で寝る前に一度ミルクを飲ませています。

コメント

まりも

うちの子も夜泣きが酷かったのですが、起き上がるのも辛くて添い乳しちゃってました( ´•ω•`)
同じように添い乳やめてもダメ、ミルク足してもダメで、結局何しても無理でした←
離乳食が3回になったあたりから、急に夜泣きしなくなってきましたよっ!
ちなみに10ヵ月後半あたりだったかなあと思います((((/*0*;)/
心が折れそうでしたが、もう割り切って付き合うしかなかったです...

• m

m

コメントありがとうございます!わかります、添い乳って自分も横になれるから体力的に楽ですよね😂😂結局何してもダメだと諦めるしかないですね💦夜起きるのも今だけだし、、、でも10ヶ月半頃夜泣きなくなったと話を聞くと希望が見えます🥺✨✨

• 12月24日