コメント
たかちゃんママ🌈
排卵付近は毎日タイミングとって、その後は生理が来るまで一日置きにタイミングとっていたらその月に授かりました😊タイミングとった後はしばらくじっとして仰向けに寝たりうつ伏せに寝たりしました笑笑
妊活を意識して食べていたわけでは無かったのですが、妊活を始める一カ月前から素焼きのアーモンドを毎日食べていましたよ☀️
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活していましたが、1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って授かりましたm(_ _)m
-
haru
コメントありがとうございます✨
排卵日後もタイミングとってるんですね!
今回は私もとってみます!!- 12月23日
haru
コメントありがとうございます💓
タイミングの回数すごいですねー🥺✨✨✨
やっぱり回数大事ですよね、、
妊活前から多いですか??
アーモンドよく聞きますよね!
買ってみようと思います😍
たかちゃんママ🌈
妊活前は土日に一回か二回くらいです😊
妊活するってなったら旦那の熱意が凄くて😓
haru
羨ましいです😭💓
うちはそんな回数したって意味あるの?みたいな感じでいつも1、2回とかなんです😢😢
でも年末年始は夫も仕事休みだし頑張ってもらいます!🥺
たかちゃんママ🌈
精子の寿命は48時間で卵子は24時間なので、排卵日に合わせて一日置きにタイミングとるのは確率上げると思うので、回数を増やすのは意味あると思いますよ😊
haru
そうですよね!!!
私は排卵検査薬を使っているのでだいたいの排卵日は分かっているのですが、それでタイミングをとってもなかなか授からなくて😢😢
やっぱり回数した方が確率あがりますよね✨
旦那にも話して回数増やしたいとお願いしてみます!!