※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

第二子を三学年差にするためには、一歳一カ月の時期に妊娠すると良いです。三学年差は二学年よりおすすめです。

良かったら教えてください。
第二子を三学年差にしたいのですが何月から何月までに妊娠したらそうなりますか?
現在一歳一カ月です。

やはり二学年より三学年差がいいですか?

コメント

かよ

子供が2歳になる年で、7月の生理が終わってからだと思います💡一人目が7月の生理終わってからできて、4月生まれでした。
私は最初、2学年差で考えてたのですが、なかなかできずで、結果、3学年差での出産になります。
ただ、2人目が産まれたら上の子はトイレとか着替えとか、ある程度自分のことは自分でできるようになってくれてると助かるなーと思うようになって、最近それがちょっとずつできるようになってきたので、3学年差でよかったかなーと思います。
産まれたら絶対赤ちゃん返りはあると思いますが😅

• ままりん

ままりん

うまく妊娠するかわからないですしね!タイミングとか授かりものですしね^_^
    三学年差だと着替えとか自分でしてくれると下の子の育児しやすいですね

• 12月23日
  • かよ

かよ

金銭的には2学年差がよかったんですけどね😅頑張り次第でどうにでもなると前向きに考えてます💡☺

• 12月23日
みんてぃ

来年の7月おわりごろから再来年の6月ごろですかね!
早く生まれる可能性もあるのでもう少し余裕持たせて8月以降の妊活がいいとおもいます🙆‍♀️
うちは育休の兼ね合いで2学年差ですが、小さいうちはなるべく離した方が楽そうですよね😅

• ままりん

ままりん

アドバイスありがとうございます!
    育休を連続取れていいですね!一度復帰をして妊娠したら産休取りたいです。しかし、早すぎると言いにくい気がして😅

• 12月23日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

個人差がありますが…
妊娠中のことを考えると2歳差の方が良かったかも?と感じます😅
我が家での生まれてからの心配は、入学・卒業が被ってくることくらいです💡
金銭的なことは、頑張るしかないですし☆

時期的には、2歳になる年の8月〜3歳になる年の6月中までに妊娠できれば3学年差での出産になるかと思います💡

• ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます!3歳差だと上の子に手がかからなくていい気もしました!しかし、学費がかさみますねー。二学年差だと育児は、大変でしたか?

• 12月23日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

まだこれから出産なので未知ではあります💦

悪阻の時期に、娘の構ってちゃんが発動したり、お腹が大きい時期に14キロで抱っこして!と来るので…
    今の負担が大きい気がします💡
    聞き分けの良さも出てきてる分、赤ちゃんがえりが地味にツライです😅
    2歳の頃なら、まだパワフルさや体重も今ほどではなかったから多少違ったのかなと😊

• 12月23日
  • ままりん

ままりん

すみません💦勘違いしてしまいました。
    14キロだと抱っこ大変ですよね😭
    2歳ならまだ、体重そこまでひどくなければいいなって思います!

• 12月23日
  • ままりん

ままりん

3歳だと自分のことは、自分でできるから。楽なイメージでした😆

• 12月23日