※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moomin
妊娠・出産

体重管理が難しい初妊婦です。食事を減らすとお腹が空き、運動も考えています。体重管理のアドバイスをお願いします。

現在、16週の初妊婦です。

今まで通り食べているつもりが、体重が妊娠前よりすでに3Kg増してしまいました。
栄養士の方には体重管理がんばってねと言われましたが、とくに何をしたらいいかわかりません。
食べ物を減らすとすぐにお腹が空いてしまって気持ち悪くなります。
やはり運動ですかね。皆さんどのように体重管理なさっていたのか教えて欲しいです。
よろしくお願いします!

コメント

あーか

私は切迫気味で運動出来なかったので、食事制限で乗り切りました( ´ω` )/
今まで通り食べてると妊娠中は太りますね(^ー^;)

• moomin

moomin

そうなんですね💡食事制限がんばってみます💦このお腹の減りをどう乗り切るか💦

• 12月23日

朝昼はガッツリ食べて夜は野菜+サラダチキンとかにしてます!あとは間食は無くす。どうしてもな時はゼリーや無糖のヨーグルトなど食べてます!

• moomin

moomin

具体例ありがとうございます!夜食べてる料理を朝昼に回して食べてみようと思います☺️間食なし厳しい💦ですが、お腹の子の為がんばります!

• 12月23日

退会ユーザー

間食する物が悪いと(スナック菓子や菓子パンなど)どんどん太っちゃうのでそこだけ気をつけたら多少は食べても大丈夫かな?と思ってます🤤👌🏻

• 12月23日
  • moomin

moomin

なるほど!フルーツとかなら大丈夫ですかね?みかんばかり食べてしまいます😂

• 12月23日

退会ユーザー

フルーツも糖分が多いので沢山の量を食べるのはオススメしないです😖💦私もみかん食べ出したら止まらないですが多くて3個で止めてます!

• 12月23日
  • moomin

moomin

勉強になります!何事もほどほどですね💦丁寧に返信ありがとうございます💓調整してみます♫☺️

• 12月23日