※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

ゴルフをしている方、こちらのグローブどう思いますか?私は全くゴルフし…

ゴルフをしている方、こちらのグローブどう思いますか?
私は全くゴルフしないので本当に何もわからなくて...。
旦那のXmasプレゼントにしようと思うのですがレディースっぽいですかね???
ちなみにホワイトで考えてます。
厚手なのか薄手なのか写真だとよくわからなくて困ってます。
最近、ニューバランスでまとめているようなのでせっかくならと思ったのですがみなさんの意見を聞かせて頂きたいです。
また、こういうのもあるよなどおすすめありましたら是非教えてくださいm(_ _)m

コメント

かびごん

グローブは実際にハメてみた方がいいですよ!
メーカーごとにサイズ感が違うのとグリップ握った時の伸び具合で変わってきます😭

冬もゴルフされるのであれば
ミトンつけてる方も多いです!
一応これはニューバランスで見てみました!

• ぴ

ご回答ありがとうございます。
    本格的にしているわけではなく付き合い程度なのですがやはりハメた方がいいですかね?😣
    実際、今使っているものはお父さんからの貰い物です。
    真冬にはしないですが、ミトンの方がいいですか?

• 12月23日
  • かびごん

かびごん

サプライズじゃなくてもいいのであれば店舗でやはりはめたほうがいいかと😭
    こだわりある方だとグローブの手のひら側の素材や指部分の素材気にする方もいます!

真冬しないのであればミトンは出番少ないかもしれないですね😭

サプライズにしたいのであれば
    キャップ、ニット帽、ウェアあたりが無難ですかね😭

グローブで有名どころだとフットジョイ、タイトリストあたりが男性は多いですよ!

• 12月23日
アイスクリーム

メンズは基本的にグローブ片手しかしないと思います。
なのでレディースのものかと思います。
サイズは合ってるほうがいいので試着をオススメします。👍
サンバイザーとか帽子のプレゼントならサイズも大丈夫そうだし使うのでどうでしょうか?

🌻

前にゴルフ用品店で働いていました。
グローブは消耗品なのでみなさんメーカーやブランドのこだわりはあまりないです。
ただ、やっぱりはめたときの自分の手に合うかどうか、実際にグリップを握った時の違和感がないかどうかなど気にされてました😅
なので試着されてから購入がいいかなー?と。
あと、上の方も書かれている通りメンズは基本的に片手しかはめません。レディース用は両手です💦