はじめてのママリ🔰
妊娠中は医師の診察を受けないとだめって言われました、、
救急病院なら見てもらえるかとおもいます!
のんの
私も2人子供いますが2人ともカンジダなりました(T . T)
悪化すると治療に通ったりするので早めがいいですよ💦
市販で相談しましたが妊婦さんに使用できるかわかりません。病院で見てもらった方がと勧められました😊
まま
市販だとフェミニーナ軟膏は痒みを和らげます!!
塗った時、ヒリヒリ多少しますが、結構ききます。カンジダは今後妊娠した際、子宮外妊娠する可能性が高くなるとも聞きました。早めに行って薬を貰って!!!
あちゃまる
フェミニーナ軟膏の添付文書冒頭に膣カンジダの治療薬ではないことが明記されてます。
殺菌成分・かゆみ止め成分が入っているから一時的に改善したように感じることもありますが、治癒の判断を誤ってしまうため治療を遅らせてしまい重症化することもあるそうです!
カンジダ菌は真菌です。真菌に効果がある薬でないと効果はありません💊
市販薬ならフェミニーナ膣カンジダ錠がありますが妊婦への使用は出来ないと書いてあるみたいですね💦
何にせよ市販薬の使用より医師が処方する薬を使うことをお勧めします!
何かあった時が怖いので😖
むぅ
薬じゃないでしはが、抗真菌効果のある石鹸を使うのはいかがですか?
わたしはコラージュフルフルで痒み改善しました
受診できない時の一時しのぎくらいにはなるやも!
Mii
こんにちは。
私も妊娠中にカンジダになりました。産婦人科で膣内に入れる薬と痒みを抑える塗り薬を処方してもらいましたよ!
市販の薬はわかりませんが不安ですよね😣
ちなみにデリケートゾーン専用のソープであっても、治るまでは陰部を石鹸で洗うのはやめなさいとその時先生に言われました🙌🏾
sally
辛いですね!その内容を病院に電話して直接聞いてみてはいかがですか?
一時しのぎに、クリームぐらいなら使えるのでは?
不安に思うなら医師に聞いたほうが良いですよ
ベリー
通っている産婦人科へ仕事の都合で受診は出来ないけれど、薬💊だけでも貰えれるのか訪ねてみては?
また痒みが再はつしてしまった!っと😊
やっぱり市販のは控えたほうがいいような感じがします💦
コメント