※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki🐻♡
子育て・グッズ

母乳育児中で食欲が増し、食事制限は避けたいが、食べ過ぎを気にして米の量を減らそうと考えている。普通の食事量でも母乳は出るか不安。毎食ご飯1杯で十分かどうか知りたい。

ほぼ母乳で育児をしています。(外出時にミルクだったり、母乳だったり)
すんごいお腹が空いてしまってご飯をたくさん食べてしまいます😭

食事制限するのは良くないとは思うのですが最近自分が食べすぎだと思い、米の量をおさえようと思ってます😢

普通に妊娠前と同じご飯の量でも母乳はちゃんとでますか?
水分とお米を食べていれば母乳は出ると教えてもらったのですが、毎食ご飯1杯で母乳出ますよね?

コメント

あんかん

私は特に白米が好きというわけではなかったので毎食ご飯一杯でしたが、母乳は出ました。
水分は意識的に取ってました!
でもそれは個人差があると思うので絶対大丈夫ですよとは言えないですが💦
体重は産んだ後から徐々に落ちて産んで8ヶ月後くらいに元に戻りました!
10ヶ月かけて増えた物なので落ちるのも少し時間がかかりましたが、トータル15キロくらいは落ちました!

• miki🐻♡

miki🐻♡

やっぱり水分大事ですよね🥺本当体重は落ちても腹と腰回りのお肉はもう大変なことになっていてこればっかりは筋トレですね!笑
    15キロも落ちたんですね!すごいです!!

• 12月23日
mii

授乳してるととてつもなくお腹空きますよね😭
私はご飯は食べたいだけ食べて間食をするからその内容を気をつけてます💦
体重は産後プラス3キロで2ヶ月で産前の体重になりました☺︎

• miki🐻♡

miki🐻♡

そうなんです、とんでもないくらいにお腹すいちゃって困ってます🤣
    質大事ですよね!わたしも気をつけます!産後1ヶ月であと2kg痩せたら産前の体重だったのに1ヶ月で4キロ増えちゃいました😭😭頑張ります!!!

• 12月23日