友人の子どもへのクリスマスプレゼントに、タオルがオススメされました。保育園に通う子どもと母が喜ぶタオルを選びたいと考えています。他にオススメのアイテムがあれば教えてください。
友人の子ども(年長さんの女の子と一歳半の女の子)にちょっとしたクリスマスプレゼントを渡そうと思っています!
ここで質問したところ、ハンドタオルやハンカチなどをオススメされました☺️✨
保育園にいっているので、どんなタオルだと母も子も嬉しいですか??
ポケットサイズのハンカチ、四角のハンドタオル、長方形のタオル…!
タオル美術館に見に行こうと思ってます😋
ほかにオススメのものも、もしあれば教えてください😋
- ままり(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

たまこちゃん
保育園児だと、紐付きタオルが嬉しいかなぁ。。でも、保育園用はもうたくさん持っているかもですね(^^)
1歳の子にはベビーコロールはどうでしょう?
ままり
なるほど!
たくさん持ってますよね😅
ベビーコロールうちの子大好きです😁
二人目で女の子なので、発達もとても早く、もう鉛筆などを使っているんです😲
なのでもう卒業かなぁと思ってました🤔
たまこちゃん
たしかにもう卒業ですね😂
我が子も三角クーピーに移行しました。でもベビーコロールの方が好きみたいです(^^)
女の子ならお絵かき帳とか、可愛いシールもいいかな😊💕
最近サンタさんのプクッとしたシールをあげると、とっても喜びました。