コメント
ちゅる(29)
1歳未満は抗体がほぼつかないので打っても意味ないらしいです!
なので打ってもらえない病院もありますよ🙋♀️
うち近くの小児科3件とも1歳以上からでした!
うちは2人とも打ってないので、徹底的に家でできることしてます🙋♀️
ちゅる(29)
1歳未満は抗体がほぼつかないので打っても意味ないらしいです!
なので打ってもらえない病院もありますよ🙋♀️
うち近くの小児科3件とも1歳以上からでした!
うちは2人とも打ってないので、徹底的に家でできることしてます🙋♀️
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまさん
どんなことしてますか?
ちゅる(29)
リビングと子ども部屋にはクレベリンを一つずつ置いて、次亜塩素酸のスプレーを持ち運び用と家用に置いてます!
クレベリンのスプレーも併用して持ち歩いてます🙋♀️
あとは、イータックを部屋のいろんなところに吹きかけて、外から帰宅後は手洗いうがいしたら家用の次亜塩素酸スプレーを手や体服に吹きかけて(子ども達にも)
外出先でも次亜塩素酸スプレーをこまめに吹きかけ、フマキラーの顔に吹きかける透明マスク的なのもやってます😊
くまさん
すごいですね!
人混みに行く場合もそうしてますか?
ちゅる(29)
なるべく人混みも行かず、
インフル流行る前は
児童館とかにも行ってましたが今は行ってません😭
人混みに行く時はなおさらこまめにスプレー手に吹きかけてます🤣
あと、外でオムツ替える場合も、おむつ替えシートにはかならず次亜塩素酸のスプレー吹きかけて、オムツ替え終わったら自分の手と子どもの服と手にも吹きかけます(笑)
外食する際も同じようにテーブルに吹きかけて子ども用の椅子にも吹きかけてます😅
くまさん
子供の手にも吹きかけていいスプレーなんですか??
どんなやつをお使いか写真載せてもらえたら
ありがたいです!!
ちゅる(29)
これは西松屋で買いました!
ちゅる(29)
これは楽天で買いました!
こっちを家用にストックで何本か買ってます!
上のやつを持ち運びしてます🙋♀️
くまさん
この二つとプラスにクレベリンのスプレーと次亜塩素酸のスプレー持ち歩いてるんですか???
ちゅる(29)
この写真のやつが次亜塩素酸のスプレーです🙋♀️
クレベリンのスプレーも持ち歩いてます!
クレベリンのは手とかには使えないので、授乳室とか誰もいなければオムツ替えの空間に吹きかけたり、カートに吹き掛けたりしてます!
くまさん
そういうことですね!!
色々教えて貰ってありがとうございます!
買ってみます!!