※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAA
サプリ・健康

頭痛がひどくて眠れません。1週間前くらいからたまに頭痛と歯痛がありま…

頭痛がひどくて眠れません。
1週間前くらいからたまに頭痛と歯痛がありました。それと同時に娘が咳と鼻風邪をひき、私にもうつったのか私も昨日から鼻水ほんの少しと喉のイガイガがあります。
昨晩から頭痛がさらに酷くなり、今日一日痛みが出ると痛み止めを飲んでいました、、頭痛からか少し吐き気がして食欲もありません。
原因は虫歯か、娘の風邪が感染ったか、低気圧のせいか分からないんです。
そこで質問なのですが、この場合歯医者に最初に行くべきでしょうか?頭痛で耳鼻科?内科?どこに行けばいいか分かりません。
虫歯があるので歯医者が1番かなーとは思うのですが、歯医者に行って頭痛は治るのでしょうか?
初めてのことで分からないので知識、経験のある方教えていただきたいです!

コメント

くれは

頭痛が何できてるのかわかりませんが、耳鼻科にいって、体調よくしてから歯医者がいいと思いますよ
まず歯医者の治療中に鼻詰まったりしてたら苦しいですし😖

• KAA

KAA

返答ありがとうございます!確かに!そうですね😅
    風邪薬飲んだら楽になりました!娘の風邪がうつったのかもしれないです😢頭痛したら耳鼻科って診てもらえるものなんですか??

• 12月23日
  • くれは

くれは

大体鼻水がちょっとでもあったら耳鼻科じゃないですか?
    私ほとんど耳鼻科に行ってました。アレルギーもちだからですかね?😂

• 12月23日
  • KAA

KAA

鼻炎とかはなったことがないので耳鼻科に行く発想がなかったです!でも頭痛で耳鼻科もアリなんだなと知ることが出来ました!ありがとうございます😊

• 12月23日