赤ちゃんがミルクを飲んで2時間で起きて泣いている。ミルクの量が足りていないのか、サイクルなのか分からない。どうしたらいいか悩んでいる。
娘についてです😥(混合で育てています)
19時過ぎ起床→お風呂→19時40分頃母乳→20時頃ミルク(60ml)→22時10分頃母乳→22時30分頃ミルク(70ml)→23時頃就寝→1時起床→1時15分頃母乳
今母乳をあげている最中なのですが、ミルクを飲んでから2時間ほどしか持ちません💦いつもは3時間ぐらい空くのですが…
20時にミルクを飲んだあとはグズグズしていて、22時手前で寝たと思いベッドに置いたら起きたのですが、どうもお腹が空いて起きたようなので母乳とミルクをあげました😣そのあとは何とか寝てくれました😢
ミルクをあげてから3時間後ぐらいに起きるかな〜と思っていたら、2時間ぐらいで起きて、お腹が空いたアピールです💦母乳をあげてからミルクをあげるので間隔的には3時間後になっていますが…
これはミルクの量が足りていないということでしょうか😭??
そういうサイクルになっただけでしょうか😱?
今は右乳を7分飲んだら寝てしまいました😩よく分かりません…どうしたら良いのか💦
文章まとまりなくて申し訳ないです😢
- まーち(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
h
むしろそれぐらいが普通だと思います!まだ生後1ヶ月なので自分はどれぐらいでお腹いっぱいなのか分からないし、とりあえずお腹いっぱいじゃないけど飲むの疲れたから寝るかみたいな感じなので、お母さんは2.3時間起きで辛いですが赤ちゃんに関しは特に問題ないですよ^^*
まーち
いつもはきっちり3時間おきぐらいに起きる子だったので、今日はいつもと違い少し戸惑ってしまいました😭💦
片乳だけ飲んで寝たので、どうせすぐ起きるだろうとベッドに置いたら、3時まで寝て先程母乳とミルクをあげました💡今から寝かし付けです😣
コメント頂けてすごく安心しました😢ありがとうございました!