子供にサンタの存在を利用して言うことを聞かせたいとき、どんなクリスマスプレゼントを購入しましたか?
この時期、言うことをなかなか聞かないとき
「あ、いいこにしてないと
サンタさん来なくなっちゃうよー?」
というと、素直にいうこと聞く。
サンタ効果すごい。
ごめんよ息子。
ちゃんとプレゼント🎁あるからね😁
同じ年齢ぐらいのお子さんいる方
どんなクリスマスプレゼント買いましたかー?!
- バナ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mmmi
すごいですねー!
うちはまだクリスマスよくわからないみたいで、「サンタさんに何頼もうか〜?」って聞いたら「りんごジュース!」と言われました🤣
プレゼントはマグフォーマーにしましたがりんごジュースも買っておきます(笑)
下の子にはラトルを買いました🔔
さあこ
息子君お利口さんですね♡
うちの息子はまだサンタさんを
理解してません😂😂😂
プレゼントはLEGOのこのセットに
しようと思ってます🐻💕
-
バナ
サンタさん、乱用しまくりです。笑
来年のクリスマスは、サンタさんにしっかりプレゼントお願いしますよね🤣
LEGOいいですねー!
まだ持ってないですが、キッズスペースにあると、くっつけて遊んでます😊- 12月23日
ジジ
私もサンタさん乱用しまくりでクリスマス過ぎたらどうしようかと😅
今日クリスマスパーティーをしてもうプレゼント渡しました。
親からはキッチンと鍋やお野菜などのセットとジジババからはアンパンマンのジャムおじさんのパン工場のおもちゃですが両方とも喜んで遊んでました!!
-
バナ
分かります!
クリスマスまでの限定乱用ですもんね、、
これを過ぎたらもうわがままとめられない😨笑
キッチンにパン工場なんて、うちの息子欲しいやつ!!!
いっぱい買ってもらって、羨ましい😳- 12月23日
-
ジジ
上の子優先でやってきたらわがまま言いたい放題で自分の要求が通らないとすぐ泣くようになりました😣
キッチンもパン工場もごっこ遊びなんで、ママ一緒にやろーって付き合わされます😅
さっそくアンパンマンのパンを紛失中😧💦- 12月23日
-
バナ
男の子も、おままごとだいすきですよね🤣
「いらっしゃいませーーっ!」って急に開店します。笑
早速〜!うちも絵合わせカードとかすぐ消えます。。- 12月23日
REN.
え、すごい!
うちの子サンタさんという存在は知ってますが、そのサンタさんがプレゼントをくれるということは全く理解してません!
おそらくアンパンマンとかトーマスとかキャラクターと同じ感覚ですね😂
なので最近言うこと聞かない時悪いことした時はサンタさんではなく息子が怖いキャラクターに電話するよって言ってます😂😂
プレゼントは最近積み木や洗濯バサミ(笑)などを息子なりに繋げたり組み立てたりして恐竜とか車とか何かを作ってるので、旦那セレクトでLEGOの予定です🎁
諸事情で今月は買えないので来月買います😅💦
-
バナ
サンタさんプレゼントある!
上からくるかなぁ?
など、言ってます!
でも私が教えたこと、リピートしてるだけなのでちゃんと理解してるのかは定かでないです。笑
すごいすごい!
想像力豊かなんですね!
LEGOまだ持ってないですが、いつかほしいって言うんだろうな〜と思ってます(^^)
床に落ちててふんだら痛そう。。笑- 12月23日
-
REN.
上から来るかなぁ?とか可愛すぎます😍😍
テレビとか外でも至る所でサンタさん見つけては、まだサンタさんと上手く言えないので「サザエさん!」って言ってます😂
結構息子フィルターかかってますけどね😂😂
あ、それ私すでに積み木とか型はめパズルとかでやっちゃってます😭😭
LEGOも絶対やりそう…
LEGOはベビーサークルの中限定にしようかな(笑)- 12月23日
-
バナ
かわいい😂
サザエさんは、なにもくれませんね。笑
うちもトミカ踏みまくりです。家の中トラップだらけ笑- 12月23日
バナ
うちの子もたぶんクリスマスは分かってないです。笑
サンタさんがプレゼントくれるっていうのは、理解してるみたいです🤣
リンゴジュースお金かからなくていいですね😆笑
うちの子は。赤!黄色!と謎の返事が返ってきました。笑
来年は、しっかり、欲しいおもちゃ要求されますね、🤔