※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

息子を守るために頑張ってきたけど、限界。自分は何も考えず、息子だけを守る。もう疲れた。

こんなことくらいで。
って程しょうもないことやけど
それでもほんまにこれで十分!ってくらい
うちのメンタルもっていかれた
ずっとギリギリで保って頑張ってきたつもりやけど
もう全然無理。

息子だけは守らないとって思うから
死ねないなーと思うだけでも成長…
明日からは心閉ざして息子を守るためだけに生きよう
もう自分は何も考えないでおこう
期待して落とされるのも
毎回やらかしてくれたのケツ拭くのも
なにもかも疲れたもう頑張りたくない

コメント

シンママ

お疲れ様です、大変なのにがんばってきたんですね。
息子さんだけは守らないとって思えるのはつよいです!それだけで充分ですよね。それだって頑張るのかなり大変ですよね。

• なつ

なつ

コメントありがとうございます
    恥ずかしながら、息子を守りたいとさえ以前は思えなかったので。。。
    ついさっきも盛大にコケてたんこぶつくって…もう大変ですよね色々と。。。

• 12月25日
  • なつ

なつ

いいこと…ありますかね😢
    息子は大好きだけど
    なんだか旦那との関係もだんだん悪くなってきてモヤモヤしてしまって😔😔😔

• 12月26日
  • なつ

なつ

なんだか色々ありすぎて💦💦
    育児は積極的な方かと思うんですけど。
    夫婦としての時間が皆無で……話す時間すら無く旦那は寝てるか仕事。って感じで。
    やっぱり期待しないべきですよね…

• 12月26日
  • なつ

なつ

価値観違いますほんと。
    特に仕事に対する意識?みたいなの差がすごくて。
    何度か話したことはあります
    専業主婦なので余計?
    2人の時間が欲しい。会話する時間が欲しい。昼まで寝て構わないから寝かしつけ後少しだけ起きて欲しい。と…
    それでも言ってすぐだけなんですよね。私より寝ることのが好きな旦那なんです…笑

• 12月26日
  • なつ

なつ

男の人ってそんなもんなんですかね…?休みの日半日も起きてないとかなんですけど。
    そうですね!ちょっと試してみます

• 12月26日
  • なつ

なつ

やっぱりそんなもんなんですね……
    たくさんお話聞いていただいてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月26日
  • シンママ

シンママ

たいへんでしたね💦でも息子さん守りたいとおもえたらえらいです!!がんばってたらいいことだって起こりますよー!

• 12月25日
  • シンママ

シンママ

もやもやしますよね💦どんなことがあったかはわからないですが、旦那さんに期待しないほうが楽だとみんないいますよ

• 12月26日
  • シンママ

シンママ

男性と女性ではほんと価値観ちがいますよね💦女性は夫婦としての時間を大事にしたくても、男性は、育児やってればいい、仕事してるからいいとかそんな感じになりますもんね。
    正直に気持ち話したことありますか?察する、気付くは男性にはむりですよ!

• 12月26日
  • シンママ

シンママ

寝ることはむしろ本能なのでどうしようもないんでしょうねー。うちもひたすら寝てますよー。
    会話する時間…お風呂で背中流したり、マッサージしてあげるよ!って言えばあまえてくるかもしれませんよー

• 12月26日
  • シンママ

シンママ

うちは半日はねてますねー!そんなもんです!笑でもマッサージだけはしてほしくてよくおきますよ笑笑ためしてみてくださいね!

• 12月26日