旦那の実家から出産祝い10万円を頂きました。旦那が実家に帰った時に直…
旦那の実家から出産祝い10万円を頂きました。
旦那が実家に帰った時に直接もらったようです。
(私は娘が入院中の為一緒には帰ってません)
そしてベビーカーも買ってくれるそうで私達が選んだベビーカーをネットで注文する流れになっていて直接は会いません。
実家は少し離れているため直接会うのは娘を連れて行くときになるので数ヶ月後になると思います。
できれば直接お礼言えればと思ってるのですが、この場合電話でお礼した方が良いですかね…
旦那の両親はとても静かな方で少し苦手です😔
旦那からお礼を伝えてもらうだけじゃ良くないですかね?
みなさんはこのような時どうしますか?
- すー(4歳8ヶ月)
さやか
電話で伝えたほうがいいと思います(>_<)
退会ユーザー
私なら電話します🤗十万って結構な金額ですし、奥さんからはお礼無いの?って思う方も多いと思います😂
nico☺︎︎
お金もベビーカーもいただくなら、必ず電話でお礼を伝えた方が良いと思います😣💦
そして、また数ヵ月後に会うならその時も直接会ってお礼もいいます!
退会ユーザー
実家が離れていてすぐに行ける距離ではないとのことなので、とりあえず電話でお礼だけはした方がいいと思いますよ!
実家に行く時に、お礼の菓子折りなどを渡す感じで!
ぱんまん
10万とか凄いですね😳‼️
電話でお礼を伝えて+簡単なお返しを私なら贈ります😊
ぽてぽて
うちも旦那が義実家によった時に、出産費用に使いなさいとお祝いのお金を包んでくれました😊
直ぐにお礼の電話をかけましたよ♫
何も言ってこないと思われるよりも、電話で一言お礼を伝えるだけで印象が違うと思います♫
子供が産まれたら、お礼のお菓子を持って会いに行こうと思ってます😄
ママり
直接電話した方がいいと思います(^^)
10万頂いて直接連絡なしは失礼ですよ😭
わたしだったら金額にかなりびっくりしちゃいます🤣🤣
コメント