30分ほど胸の下辺りが痛く、タクシーで帰宅。トイレ後は痛み消失。検診前に夜間病院に電話すべきでしょうか? 胎動はあります。
今日は外出をしていました。
先程30分ぐらい胸の下辺りが痛く、触って押しても痛かったです。
下腹部の張りはありませんでした。
電車だったのでとりあえずタクシーで家まで帰り今は横になっています。
家についてトイレに行ったあとは直ぐに痛みがなくなりました。
出血などはありません。
前にも1度同じところが痛くなり病院に行きましたがなんともなかったです。
遅くまで動いてしまったからかと反省しています。
明日が検診なのですが夜間病院に電話して聞いた方がいいでしょうか?
胎動はあります。
- なななん(4歳8ヶ月)
コメント
おもち
お腹が大きくなってきて、肋骨が圧迫されているとかではないですか?
私もお腹が大きくて、歩きすぎた時に肋骨の奥?あたりが痛くなって、横になったら治りました😊
赤ちゃんの足の位置だったりでそうなると思うので、安静にしてみて、治るようであれば、明日検診の時に聞いてみたらどうでしょうか?
なななん
早速のお返事ありがとうございます!
生理痛みたいな痛みではなく、筋肉痛みたいな痛みでした。
たしかに足の位置かもしれません💦
今は痛みは無くなり胎動もあるので様子見てみようかと思います😣
おもち
私の場合は、持久走大会で走った時にあばらが痛くなるような感じでした笑
そして下腹部ではなく、あばらのところがよく張っていたので、足の関係で張ったのかもしれませんね🤔
痛みが無くなったのならひとまず安心ですね😊
なななん
今日は調子にのって2時間ぐらい立ちっぱなしだったので不安になりました💦
下腹部の張りや痛みではないですが胎盤剥離?とか色々考えてしまいます💦
とりあえず痛みがなくなって良かったです😭✨